Найти тему
С любовью к Родине

Торт «Прага»

Оглавление

Доброго времени суток, сегодня мы будем готовить торт под названием "Прага" замечательное лакомство, которым вы можете порадоваться родных и близких. Приступим !

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС 10 МИНУТ )

  1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
  2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
  3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
  4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
  5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
  6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ :

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Пшеничная мука ____________________________________________________1,5 стакана
  • Сахар ___________________________________________________________________2 стакана
  • Сметана _____________________________________________20%-ная6 столовых ложек
  • Сгущенное молоко __________________________________________6 столовых ложек
  • Сода _____________________________________________________________2 чайные ложки
  • Какао-порошок ______________________________________________7 столовых ложек
  • Сливочное масло ___________________________________________________________300 г
  • Молоко _______________________________________________________________________0,6 л
  • Манная крупа _______________________________________________4 столовые ложки
  • Ванилин _________________________________________________________________щепотка
  • Коньяк _______________________________________________________________________3 мл
  • Грецкие орехи __________________________________________________________25 штук
  • Яйцо куриное ___________________________________________________________2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    947
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    15,3
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    52,9
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    104,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *

Еда
6,93 млн интересуются