Найти тему
LoveCookingRu

Рисовый салат с гранатом и фетой

Оглавление

Сочетание риса с зеленью, гранатовыми зернами и фетой дает очень интересное послевкусие. Такое блюдо можно подавать и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на 5 порций:

200 г риса

150 г феты/фетаксы/брынзы

зерна 1/2 граната

30 г грецкого ореха

1 большой болгарский перец

мята, зеленый лук, укроп, петрушка

Заправка:

цедра 1 лимона

сок 1/2 лимона

3 ст.л. горчичного масла (любое растительное)

черный перец

соль

Рис промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.

-2

Зелень мелко нарезаем.

Для заправки перемешиваем цедру и сок лимона, растительное масло, перец и соль.

-3

Добавляем заправку и зелень в рис, перемешиваем и даем немного остыть.

-4

Грецкий орех обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.

-5

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и запекаем в духовке при 180°С около 20-30 минут или обжариваем на гриле. При желании можете готовый перец очистить от кожицы. Лично нам больше нравится с ней, она и придает такой вкус дымка.

-6

На сервировочное блюдо выкладываем рис, посыпаем его зернами граната, грецкими орехами и фетой.

Видео-рецепт:

Вам также могут понравиться:

Овощной салат с арахисовой заправкой

Куриный торт

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Рыбный салат с ананасами

Белковый салат - просто, вкусно и сытно

Еда
6,93 млн интересуются