И снова на арене суп! Нажористый, вкусный, практически диЭтический)) Дети уплетают только так. С поджаристым белым хлебом или с заранее заготовленными сухариками - отлично!
На 5л кастрюлю
Нам потребуется:
- 1 куриная грудка для бульона (можно больше)
- ломтик корня и пара стеблей сельдерея
- морковка - 2 шт
- лук репчатый 2 головки
- грибы шампиньоны 400г (можно больше)
- картошка 4-5 шт крупной
- сливки 20% и выше - 1 упаковка 200г
- лавровый лист, соль
- черный перец горошком - 3-4 шт
- растит. масло для жарки
- острый перчик по желанию
- блендер
Приготовление:
Сначала сварим классический куриный бульон:
- в кастрюлю с холодной водой положим грудку, доведем до кипения, снимаем пену по мере её появления
- добавим ломтик корня сельдерея, черешок сельдерея, крупно порезанную морковку, луковицу, лавровый лист, перец горошком, острый перец (по желанию), проварим всё вместе 20-30 мин
- потом выловим всё из бульона: приправы выбросим, курицу освободим от кожи и хрящиков, порежем кубиками и отложим
Дальше будем готовить суп-пюре:
- почистим и порежем картошку любыми кусочками
- порежем морковку, второй черешок сельдерея и лук и поджарим их. Отложим их пока
- один-два гриба порежем аккуратными пластинами и поджарим отдельно - это пойдёт в сервировку готового супа
- остальные грибы порежем и поджарим с луком
- в кипящий бульон положим картошку, сварим ее почти до готовности
- добавим морковку с луком, грибы с луком, курицу, посолим, все проварим 2-3 мин (до начала закипания)
- пробьём блендером до однородности
- добавим сливки, и еще раз пробьём
- дадим закипеть, (!помешивая! иначе подгорит), 3-5 мин,
- При подаче украсим суп-пюре ломтиками поджаренных грибов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал,
у меня всегда вкусно.