Найти в Дзене

Грибной суп-пюре

Оглавление

И снова на арене суп! Нажористый, вкусный, практически диЭтический)) Дети уплетают только так. С поджаристым белым хлебом или с заранее заготовленными сухариками - отлично!

На 5л кастрюлю

Нам потребуется:

  • 1 куриная грудка для бульона (можно больше)
  • ломтик корня и пара стеблей сельдерея
  • морковка - 2 шт
  • лук репчатый 2 головки
  • грибы шампиньоны 400г (можно больше)
  • картошка 4-5 шт крупной
  • сливки 20% и выше - 1 упаковка 200г
  • лавровый лист, соль
  • черный перец горошком - 3-4 шт
  • растит. масло для жарки
  • острый перчик по желанию
  • блендер
-2

Приготовление:

Сначала сварим классический куриный бульон:

  • в кастрюлю с холодной водой положим грудку, доведем до кипения, снимаем пену по мере её появления
  • добавим ломтик корня сельдерея, черешок сельдерея, крупно порезанную морковку, луковицу, лавровый лист, перец горошком, острый перец (по желанию), проварим всё вместе 20-30 мин
-3
  • потом выловим всё из бульона: приправы выбросим, курицу освободим от кожи и хрящиков, порежем кубиками и отложим

Дальше будем готовить суп-пюре:

  • почистим и порежем картошку любыми кусочками
  • порежем морковку, второй черешок сельдерея и лук и поджарим их. Отложим их пока
  • один-два гриба порежем аккуратными пластинами и поджарим отдельно - это пойдёт в сервировку готового супа
  • остальные грибы порежем и поджарим с луком
  • в кипящий бульон положим картошку, сварим ее почти до готовности
  • добавим морковку с луком, грибы с луком, курицу, посолим, все проварим 2-3 мин (до начала закипания)
  • пробьём блендером до однородности
  • добавим сливки, и еще раз пробьём
-4
  • дадим закипеть, (!помешивая! иначе подгорит), 3-5 мин,
  • При подаче украсим суп-пюре ломтиками поджаренных грибов.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал,
у меня всегда вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются