Найти тему
Сергей И

Диета шести лепестков

Оглавление

Суть данного типа питания состоит в ежедневном чередовании таких монодиет, как рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная и фруктовая. Частая смена главного продукта исключает привыкание организма к тем или иным веществам и препятствует «застою» веса. За 2 недели такой диеты можно потерять около 15 килограмм.

-2

Диета 6 лепестков – какие продукты можно употреблять:

Диета шесть лепестков базируется на употреблении всего шести групп продуктов. К ним относятся рыба, овощи, злаки, творог, куриное мясо, а на шестой день сможете побаловать себя фруктами. Рыбу, даже жирную, можно употреблять в вареном или запеченном виде. Не стесняйтесь добавлять в блюда соль, а также зелень, натуральные приправы и специи. Такой «белковый» подход встряхнет организм и заставит его работать против жировых отложений. Овощи допускается употреблять любые: сырые, вареные, печеные, тушеные и т.п. Куринный день подразумевает употребление только куриного мяса, которое можно также приготовить различными способами. То же самое касается и злаков, и фруктов. В процессе творожного дня допускается выпивать немного молока средней жирности. Во время «цветочной» диеты никогда не пренебрегайте жидкостью, пейте столько, сколько душа пожелает. В качестве напитков смело можно порекомендовать зеленый некрепкий или травяной чай, воду, а шестой фруктовый день дополнить полезными свежевыжатыми соками.

-3

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

День первый – рыбная продукция День второй – овощная продукция День третий – куриная продукция День четвертый – злаковая продукция День пятый – творожная продукция День шестой – фруктовая продукция

День первый: 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

День второй: 8:00 – две средних моркови, натертые на терке 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару 20:00 – сырые овощи Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

День третий: 8:00 – куриная грудка отварная 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы) 20:00 – отварное филе курицы Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

День четвертый: 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде 14:00 – не пропаренный отварной рис 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек 20:00 – гречневая каша с зеленью Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

День пятый: 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока 14:00 – творог нежирный без всего 17:00 – творог с молоком 20:00 – творог нежирный без всего Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

День шестой: 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе 11:00 – один банан 14:00 – виноград + апельсин 17:00 – ананас + киви 20:00 – два зеленых яблока Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

-4

Для достижения лучшего результата диету «шесть лепестков» целесообразно повторить после шести, семидневной реабилитации.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-6-lepestkov-podrobnoe-opisanie-i-poleznye-sovety-otzyvy-o-diete-lepestki-i-primery-retseptov/

Еда
6,93 млн интересуются