Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне кажется, все знают это блюдо и каждая хозяюшка готовит его по-своему. Я подготовила для вас свой вариант приготовления макарон по-флотски, никаких необычных ингредиентов я не добавляла, все продукты привычные и отлично сочетаются.
Если вы ни разу не пробовали готовить самостоятельно, но вам хочется научиться готовить вкусно и просто, тогда вы зашли по адресу.
Для начала подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления:
Макароны - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Пармезан - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Карри - 1/2 ч.л.
- Лук очистила и мелко нарезала.
- Разогрела сковородку со сливочным и оливковым маслом(можно использовать любое масло для жарки)
- Выложила лук и обжарила на среднем огне, при этом помешивала.
- Мясной фарш выложила в сковородку, обжарила до готовности, но не зажаривала.
- Посолила, поперчила, добавила карри.
Для данного рецепта подойдет: куриный, свиной, говяжий фарш.
- В кастрюлю налила воду, довила до кипения, опустила макароны, посолила, варила до готовности.
- Готовые макароны откинула на дуршлаг.
СОВЕТ! Смотрите способ приготовления на упаковке.
- В кастрюлю с макаронами выложила обжаренный фарш.
- Пармезан натерла на мелкой терке и отправила в кастрюлю.
- Зеленушку промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала выложила в кастрюлю.
- Поставила на слабый огонь и помешивая прогрела около 2 минут, за это время сыр расплавился.
Друзья, вкусные и очень ароматные макароны по-флотски готовы, именно сыр и зелень украсили вкус этого простого блюда.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, у меня вкусно и уютно по-домашнему.