Найти тему

Макароны с фаршем: вкусный обед для семьи

фото Домохозяйка со стаем
фото Домохозяйка со стаем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мне кажется, все знают это блюдо и каждая хозяюшка готовит его по-своему. Я подготовила для вас свой вариант приготовления макарон по-флотски, никаких необычных ингредиентов я не добавляла, все продукты привычные и отлично сочетаются.

Если вы ни разу не пробовали готовить самостоятельно, но вам хочется научиться готовить вкусно и просто, тогда вы зашли по адресу.
-2
Для начала подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления:
Макароны - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Пармезан - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Карри - 1/2 ч.л.
-3
  • Лук очистила и мелко нарезала.
  • Разогрела сковородку со сливочным и оливковым маслом(можно использовать любое масло для жарки)
  • Выложила лук и обжарила на среднем огне, при этом помешивала.
Лучок должен приобрести золотистый цвет.
Лучок должен приобрести золотистый цвет.
-5
  • Мясной фарш выложила в сковородку, обжарила до готовности, но не зажаривала.
  • Посолила, поперчила, добавила карри.

Для данного рецепта подойдет: куриный, свиной, говяжий фарш.

-6
  • В кастрюлю налила воду, довила до кипения, опустила макароны, посолила, варила до готовности.
  • Готовые макароны откинула на дуршлаг.

СОВЕТ! Смотрите способ приготовления на упаковке.

-7
  • В кастрюлю с макаронами выложила обжаренный фарш.
-8
  • Пармезан натерла на мелкой терке и отправила в кастрюлю.
-9
  • Зеленушку промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала выложила в кастрюлю.
  • Поставила на слабый огонь и помешивая прогрела около 2 минут, за это время сыр расплавился.
-10

Друзья, вкусные и очень ароматные макароны по-флотски готовы, именно сыр и зелень украсили вкус этого простого блюда.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, у меня вкусно и уютно по-домашнему.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и знакомых и будьте здоровы, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются