Найти тему
NikEla

Мягкие запеченные крендельки без варки

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 чайной ложки. дрожжи
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. поваренная соль
  • 2 ч. л. растительное масло плюс еще масло для миски
  • корица и сахар для опрыскивания по желанию

ИНСТРУКЦИИ

  • Растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске или чашке. Пусть посидят несколько минут.
  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске. Добавьте воду с дрожжами и растительным маслом. Размешайте ложкой и затем своими руками превратите тесто в шарик.
  • Замесить тесто 5 минут на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто будет хорошим и гладким, когда оно будет готово. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и храните в теплом месте в течение 45 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 200° C .
  • Выньте тесто из миски и нарежьте на 12 частей.

-2
  • Сформируйте крендели следующим образом :
-3
  • Катите каждую секцию в длинную 60-см тонкую колбаску.
  • Подведите концы вверх и поверните дважды.
  • Опустите концы вниз и зажмите.
  • Окуните каждый крендель в раствор для ванны. Капать сухой. Разложите на 2 противня, которые были опрысканы антипригарным разбрызгивателем.
-4
  • Если вы хотите соленые крендели, посыпьте крендель солью. Не солите крендели, которые вы планируете покрыть корицей / сахаром.
  • Выпекать по одной стороне за раз. Выпекать 5 минут, затем повернуть крендель и выпекать еще 4 или 5 минут или до золотистого цвета.
-5
  • Вынуть из духовки и смазать растопленным маслом.
  • Если вы хотите покрытие из корицы / сахара, нанесите масло и нанесите покрытие из корицы / сахара на всю поверхность кренделя.

Напишите понравилась ли вам статья, поставьте оценку. Мне это очень важно).

Еда
6,93 млн интересуются