ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 чайной ложки. дрожжи
- 3/4 стакана муки
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 ч. л. поваренная соль
- 2 ч. л. растительное масло плюс еще масло для миски
- корица и сахар для опрыскивания по желанию
ИНСТРУКЦИИ
- Растворите дрожжи в теплой воде в маленькой миске или чашке. Пусть посидят несколько минут.
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль в большой миске. Добавьте воду с дрожжами и растительным маслом. Размешайте ложкой и затем своими руками превратите тесто в шарик.
- Замесить тесто 5 минут на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто будет хорошим и гладким, когда оно будет готово. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его и храните в теплом месте в течение 45 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
- Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 200° C .
- Выньте тесто из миски и нарежьте на 12 частей.
- Сформируйте крендели следующим образом :
- Катите каждую секцию в длинную 60-см тонкую колбаску.
- Подведите концы вверх и поверните дважды.
- Опустите концы вниз и зажмите.
- Окуните каждый крендель в раствор для ванны. Капать сухой. Разложите на 2 противня, которые были опрысканы антипригарным разбрызгивателем.
- Если вы хотите соленые крендели, посыпьте крендель солью. Не солите крендели, которые вы планируете покрыть корицей / сахаром.
- Выпекать по одной стороне за раз. Выпекать 5 минут, затем повернуть крендель и выпекать еще 4 или 5 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и смазать растопленным маслом.
- Если вы хотите покрытие из корицы / сахара, нанесите масло и нанесите покрытие из корицы / сахара на всю поверхность кренделя.