И снова здравствуйте, сегодня я хотел бы поделиться с вами замечательным десертом, а самое главное быстрым и простым в приготовлении, которым вы сможете порадовать близких и родных !
Что ж приступим!!!
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала печенье нужно смолоть при помощи блендера в крошку и смешать с маслом.
- Полученное тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник.
- Ягоды нужно разморозить, после слить сок. Развести в соке желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (самое главное не доводить до кипения!)
- В ягоды добавляем сахар, после несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, потом подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
- Отправляем в холодильник, чтобы застыть.
- Можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
(по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Сливочное масло _______________________________________60 г
- Печенье «Юбилейное»_______________________________________150 г
- Желатин _______________________________________1 столовая ложка
- Клубничный йогурт _______________________________________500 г
- Сахар _______________________________________½ стакана
- Замороженные ягоды_______________________________________500 г
- Сливки _______________________________________200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ :
КАЛОРИЙНОСТЬ - 310 ККАЛ
БЕЛКИ - 6,3 ГРАММ
ЖИРЫ - 14 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ - 40,6 ГРАММ