Там нет ничего, как освежающий десерт в жаркие летние дни, и это малина миндальное мороженое торт просто один из лучших вы можете попробовать. Миндальная корочка сопровождается двумя различными слоями не сбивного мороженого и наполняется свежей малиной и домашним малиновым вареньем. Первый слой мороженого богат ароматом миндаля, а второй ломится от свежей малины. Такое вкусовое сочетание просто неотразимо и доставляет массу удовольствия.
Вы можете сделать много вариаций рецепта, пробуя различные корочки, такие как корка печенья, бисквит, Дамские пальчики при желании, различные виды ягод или фруктов, различные вкусовые сочетания и каждый раз иметь удивительный десерт, готовый произвести впечатление на вашу семью и друзей. Надеюсь, вы попробуете его и получите удовольствие!
Ингредиенты
- Делает около 10-12 порций
- Миндальная Корочка
- 1 стакан (120 г) сырого миндаля
- 1/2 стакана (60 г) фиников, без косточек (около 8-10 дат)
- 2 ст. л. (16 г) несладкого какао-порошка
- 2 ст. л. (10 г) несладкого измельченного кокоса
- 1/4 ч. л. (1 г) соли
- 1 ст. л. (15 мл) воды
- 1/2 ч. л. (3g) миндального экстракта
- малиновое варенье
- 12 унций (350 г) свежей или замороженной малины
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
- Миндальное Мороженое
- 1 1/4 стакана (300 г) взбитых сливок, охлажденных
- 1/2 банки (7 унций, 198 г) подслащенного сгущенного молока
- 1 ч. л. (5г) миндального экстракта
- Малиновое Мороженое
- 1 1/4 стакана (300 г) взбитых сливок, охлажденных
- 1/2 банки (7 унций, 198 г) подслащенного сгущенного молока
- Половина малинового варенья (около 4 унций-120 г)
- Красный пищевой краситель, опционально
- Для сборки
- 4 унции (120 г) свежей малины
- Для украшения
- рожки для мороженого
- свежая малина
- шоколадные палочки
- свежие листья мяты
- сахарная пудра
Приготовления
Приготовьте малиновое варенье . Поместите малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут до загустения. Снять с огня и процедить, чтобы удалить семена. Дайте остыть полностью и разделите на две части.
Приготовьте миндальную корочку. Поместите миндаль, финики, кокосовый орех, какао-порошок в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до образования крошек. Добавьте воду и экстракт миндаля и обработайте еще немного, пока смесь не будет хорошо сочетаться и склеиваться при сжатии между пальцами.
Смазать маслом и выровнять с пергаментной бумагой 8-дюймовый (20 см) сковороду springform. Выровняйте стороны с листом ацетата для более легкого удаления. Нажмите смесь корки в подготовленную кастрюлю, используя ваши пальцы или заднюю часть столовой ложки или даже дно стакана. Откладывать.
Приготовьте миндальное мороженое. В большой миске взбейте сливки до образования жестких вершин. Смешайте в подслащенном сгущенном молоке и миндальном экстракте до тех пор, пока они хорошо не сольются.
Полейте смесь мороженого над коркой. Заморозить на 1-2 часа, пока немного не установится.
Выньте кастрюлю из морозилки и разложите свежую малину в один слой.
Накройте малину половиной малинового варенья. Заморозить не менее чем на 30 минут.
Приготовьте малиновое мороженое. В большой миске взбейте сливки до образования жестких вершин. Смешайте в подслащенном сгущенном молоке оставшуюся половину малинового варенья и красный пищевой краситель при использовании, пока они хорошо не сольются.
Полейте смесь мороженого поверх замороженной малины. Разгладьте верхнюю часть с помощью шпателя. Заморозить на 6 часов или на ночь, чтобы установить полностью.
Украсьте торт рожком мороженого, свежей малиной, измельченным миндалем, листьями мяты и пылью с сахарной пудрой.
Оставьте торт оттаивать за 10-15 минут до подачи на стол.Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!