Ингредиенты:
- 500 г 20% - ных сливок;
- 220 г сгущённого молока;
- 50 г вишни;
- 4 г желатина;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. вишнёвого сиропа;
- 5 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
- Желатин растворить в воде по инструкции, указанной на упаковке.
- Молоко нагреть до 75 градусов.
- Яйцо растереть с сахаром и соединить с молоком, сливками и сиропом.
- Добавить сгущённое молоко и аккуратно ввести желатин.
- Полученную смесь убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Охлаждённую смесь взбить миксером и поставить в морозильник. Замораживать до готовности.
- Перед подачей выложить на мороженое ягоды.