Однажды мне так надоело много непонятностей в рецептах, опубликованных в Сети, что я решила сделать в Фейсбуке свою страничку и рассказывать на ней максимально ясно и точно, что я готовлю, что не получается и почему. Этой страничке уже несколько лет, также есть Инстаграм. Этот канал в Яндекс Дзен - для тех, кто не читает ФБ и Инстаграм. Ниже - первый пост на странице Кулинафиг, он опубликован 4 года назад.
Это, друзья мои, знаменитый на весь мир суп ИЧБ (из чего было). "По амбарам помели, по сусекам поскребли..."
Состав, в данном случае, такой:
1 репчатая луковица
1 небольшая морковка
Мякоть помидоров (осталась посла приготовления фаршированных)
1 маленький помидор
3 средних картофелины
5 см лука-порея на стыке между белым и темно-зеленым
3 зубчика чеснока
3 треугольных плавленых сырка "Хохланд"
Растительное масло
Соль
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
Щепотка сушеного базилика
Кастрюля 2,5 л
Время приготовления 20 мин.
Кипятим воду в чайнике. В кастрюле разогреваем масло и готовим на нем золотистую поджарку из мелко нарезанного лука и крупно натертой морковки. Добавляем в поджарку помидор, нарезанный кубиками, и помидорную мякоть. Готовую поджарку заливаем вскипевшей водой и после закипания добавляем картошку. Ждем, когда снова закипит, и добавляем сырки, лук-порей и все специи, солим. За пару минут до конца готовки добавляем чеснок.
Чтобы использовать время оптимально, распределите действия следующим образом:
1. Поставить чайник.
2. Подготовить овощи для поджарки и начать готовить ее.
3. Пока готовится поджарка, почистить и нарезать картошку.
4. Пока суп с картошкой закипает, режем порей.
5. Пока варится суп с пореем и остальным, давим плоской стороной ножа и рубим чеснок.
Вперёд!
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с другими!
#Суп #Еда #Кулинария #food #eat #ичб #рецепт #recipe ##coolinafig #кулинафиг #foodphoto