Найти тему
Готовим Вместе

Стандартный салат на ваш стол

Всем приветики ! сегодня расскажу как появился этот салатик и сами уже догадаетесь ,что за салат такой !

Француз Люсьен Оливье , шеф ресторана "Эрмитаж" на трубной площади , попадать в историю русской кулинарии даже не планировал , но он попал в нашу историю и кончено историю кулинарии.
Закуска ,изобретенная им в 60-х годах ХIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации , быстро пришлась по вкусу.Тогда русская национальная кухня -сытная, изобильная , но довольно простая -постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.
Оливье угадал момент - его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза , практически сразу же стала фирменным блюдом "Эрмитажа" .

Так вот мои дорогие , думаю что вы догадались о чем пойдет речь.

Наш сегодняшний салатик это классический Оливье с колбасой-один из самых популярных праздничных салатов , без которого сложно представить любое застолье. На Новый год , День Рождения ,Юбилей -этому салату найдется место везде.

Нам потребуется :

Ингредиенты:

  • Колбаса - 400гр
  • Картофель - 3 штуки
  • Соленые огурцы - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Яйца- 4 штуки
  • Банка зеленого горошка- 1 штука
  • Зелень - если хотите можете добавить по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Количество порций здесь : 3-4

Приступаем к приготовлению:

Картофель
Картофель

Отвариваем картофель нарезаем его кубиками.

Морковь
Морковь

Варим морковь и так же нарезаем кубиками , варить картофель и морковь можно вместе.

Яйцо
Яйцо

Ну и конечно отвариваем яичко ,яички варим отдельно.

Колбаска
Колбаска

Берем колбасу , я взяла докторскую , можно взять варено-копченую колбасу типа сервелата . Кому как больше нравиться. Колбаску так же нарезаем кубиками .

Огурчики
Огурчики

Срежьте попки у соленых огурцов и нарежьте их так же кубиками.

Готово
Готово

Ну наконец-то мы с вами все нарезали и начинаем перемешивать , главное не забудьте положить горошек , но перед этим обязательно слейте всю жидкость в банке. Добавляем майонез и соль по вкусу .

Перед подачей можете украсить зеленью и подавать на стол. Можете еще варить картошечку и наслаждаться.

Отпишитесь в комментарии , как у вас получилось ?:)

Бон Аппетит Дорогие мои друзья!!!

Подписывайтесь на канал ,будет еще вкуснее !!!

Еда
6,93 млн интересуются