Мясо и картошка
Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной "Барбекю". Готовим вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель крупный2 Штуки
- Говядина отварная150 Грамм
или тушенка - Соус "Барбекю"100 Миллилитров
- Чеддер тёртый100 Грамм
- Масло растительное1 Чайная ложка
- Сметана1 Ст. ложка
- Соль1 Щепотка
- Лук зеленый3 Штуки
перья
Шаг 1
Духовку поставьте греться до 200 градусов. Тем временем картофель хорошо вымойте, проколите вилкой в разных местах, натрите растительным маслом и присыпьте солью. Заверните в фольгу и выпекайте час.
Шаг 2
Если у вас есть говяжья тушенка хорошего качества, берите из нее мясо, но без жира. Или просто отварите говядину до мягкости и разберите на волокна. Смешайте мясо с соусом "Барбекю".
Шаг 3
Запеченный картофель выньте из фольги и надрежьте вдоль, но не прорезайте до конца. Должна получиться лодочка. Ее начините мясом и щедро присыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Отправьте картофель в духовку еще на пару минут. Нужно только, чтобы сыр расплавился и мясо подогрелось.
Шаг 5
Украсьте блюдо зеленым лучком, сметаной, по вкусу сбрызните соусом и подавайте горячим.