Найти тему

Мясо и картошка

Мясо и картошка

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной "Барбекю". Готовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный2 Штуки
  • Говядина отварная150 Грамм
    или тушенка
  • Соус "Барбекю"100 Миллилитров
  • Чеддер тёртый100 Грамм
  • Масло растительное1 Чайная ложка
  • Сметана1 Ст. ложка
  • Соль1 Щепотка
  • Лук зеленый3 Штуки
    перья

Шаг 1

Духовку поставьте греться до 200 градусов. Тем временем картофель хорошо вымойте, проколите вилкой в разных местах, натрите растительным маслом и присыпьте солью. Заверните в фольгу и выпекайте час.

Шаг 2

Если у вас есть говяжья тушенка хорошего качества, берите из нее мясо, но без жира. Или просто отварите говядину до мягкости и разберите на волокна. Смешайте мясо с соусом "Барбекю".

Шаг 3

Запеченный картофель выньте из фольги и надрежьте вдоль, но не прорезайте до конца. Должна получиться лодочка. Ее начините мясом и щедро присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Отправьте картофель в духовку еще на пару минут. Нужно только, чтобы сыр расплавился и мясо подогрелось.

Шаг 5

Украсьте блюдо зеленым лучком, сметаной, по вкусу сбрызните соусом и подавайте горячим.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются