Как только всех отправили на самоизоляцию приходиться ломать голову что же такого приготовить. При чем не из « правой ноги носорога, добавив при этом щепотку перца, выросшего в провинции Франции», а из доступных продуктов.
Сегодня приготовила пирог к чаю, мои оценили, оставили только крошки....
для песочного теста нам потребуется: масло сливочное 100 г
мука 200 г
сахар 2 ст.л
яицо 1 шт
все смешиваем и убираем в холодильник, в это время готовим начинку.
у 3 яиц отделяем белки (убираем в холодильник), а желтки взбиваем с 2 ст.л сахара и 400 гр творога (если творог густой, добавляем 2 ст л Сметаны)
пришло время собирать пирог: тесто распределяем по форме создавая бортики ( форма 24 или 26 см, можно застелить бумагой), залить творожной массой и выпекать при 180 грд 35 минут.
ну не пропадать же белкам!!! Взбиваем их с 3 ст л сахара до стойких пиков.
35 минут прошло, достаём пирог и выкладываем наши белки, убираем в духовку ещё на 5-7 минут.
самое трудное в данном рецепте это дождаться полного охлаждения пирога.