В детстве моей любимой кашей была рисовая. Бабуля варила ее на молоке с сахаром и маслом, и получалась она пышная, разваренная и очень вкусная.
Сейчас я делаю разные, даже овсяную, о чем раньше и помыслить не могла. Внучке своей тоже всякие готовлю, чтобы не приедались. Она их с удовольствием ест. Поэтому с сомнением слушаю мам и бабушек, которые жалуются, что детка совсем не ест каш. Может быть, усовершенствовать рецепт? Потому как каши по утрам, на мой взгляд, совершенно необходимы не только детям, но и взрослым.
Рассказать, как я приготавливаю пшенную, которую едят все?
Берёте 1 меру пшена, чистого, промытого – в зависимости от количества едоков и их степени любви к этой еде это может быть полстакана, стакан и так до бесконечности. На один объем крупы 4 такой же меры молока. Заливаете, перемешиваете - и на печь (это в моем случае)! За неимением таковой – на медленный огонь плиты. Каша томится долго, периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Незадолго до готовности совсем немножко подсолить и, если едите сладкое, добавить сахар.
Ну а теперь секретик: взбить 1 яйцо и тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести его в кашу. Положить добрый такой кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать ее, как родную, во что-нибудь теплое и что не жалко – старое одеяльце или тулуп.
Пшенная каша удивительно теплолюбива и на заботу о ней отзовется таким изумительным вкусом, такой нежной консистенцией, что непременно станет частой гостьей на вашем столе.
Ну и еще один секретик: если чуть-чуть насыпать молотой корицы, буквально на кончике ножа, то каша будет похожа на крем. Но это подходит только в том случае, если вы любите корицу и вашему ребенку по возрасту уже можно ее пробовать.
А кашу очень рекомендую!
P.S. Масло сливочное тоже обязательно! Без него все бессмысленно!
P.P.S. А еще здесь хороша курага!