Люблю добавлять этот острый соус в свою домашнюю кухню. В особенности хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовить его довольно быстро и легко.
На 6 порций вам потребуются:
655-700 г острого перца, желательно зеленого
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 столовой ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 столовых ложки белого винного соуса
Промойте перцы и зелень, у перцев удалите сердцевину и семена. Очистите чесноки и крупно порежьте зелень, после чего смешайте с перцем и пропустите через мясорубку несколько раз. Мне обычно хватает четырех-пяти.
Добавьте молотый кориандр, соль и уксус, хорошенько перемешайте. Теперь подготовим тару: промойте и разогрейте в духовке банки, чтобы те были дезинфицированы. Заполните их соусом и поставьте в холодильник. Добавляйте в блюда по вкусу!
Другие интересные материалы:
- 5 свежих рецептов консервирования