Песочная основа и сырная начинка - две части, чудесным образом соединившиеся в чизкейке Нью-Йорк. Он всегда пользуется успехом. Ведь чизкейк - это волшебное, нежное, восхитительное лакомство! И хотя его приготовление может занять длительное время, готовить его совсем не трудно. Чтобы у чизкейка на поверхности не появились трещины, его нужно выпекать на водяной бане, и при приготовлении суфле, очень важно его не перевзбить, чтобы не образовались лишние пузырьки. Ну об остальном, я расскажу в рецепте, этого чудесного, по истине сказочного десерта.
Ингредиенты
Для песочной основы:
песочное печенье - 250 гр.
сливочное масло - 115 гр.
Для крема:
сливочный сыр - 500 гр.
сахарная пудра - 140 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
куриное яйцо - 2 шт.
сливки (33-35%жирности) - 120 мл.
ром - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
шаг 1
Сперва приготовим песочную основу. Возьмите 250 гр любого песочного печенья и измельчите его в мелкую крошку при помощи блендера, кофемолки или скалки. В последнем случае, переложите печенье в прочный пакет, плотно закройте его и прокатайте скалкой.
шаг 2
115 гр сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке (достаточно 30 сек.)
шаг 3
Смешайте песочную крошку с маслом. Тщательно все перемешиваем, но не долго, нам это не нужно.
шаг 4
Нам понадобиться разъемная форма диаметром 22-24 см. Застилаем дно бумагой для выпечки и сверху выкладываем основу. Разравниваем крошку, придавливая ее ко дну формы. Это можно сделать пальцами, донышком стакана, или при помощи силиконовой лопатки.
шаг 5
Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
шаг 6
Пока песочный корж остывает до комнатной температуры, подготовим сливочную начинку. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр (500гр), сахарную пудру (140 гр.), ванильный сахар (10гр), 1ч.л. рома и 1 ч.л. лимонного сока.
шаг 7
Нам нужно все перемешать до однородности, но нельзя перевзбить сырную массу. Лучше всего делать это вручную или на самой низкой скорости миксера импульсами.
шаг 8
Затем по одному вводим два куриных яйца, также аккуратно мешая венчиком.
шаг 9
Вливаем 120 мл. жирных сливок и перемешиваем лопаткой, добиваясь однородности.
шаг 10
Форму оборачиваем тремя слоями фольги, чтобы не было доступа воды к нашему чизкейку.
шаг 11
Так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане, очень важно, чтобы внутрь формы не было доступа воды. Используйте прочную фольгу и следите, чтобы она не порвалась, когда будете делать водонепроницаемый панцирь.
шаг 12
Выливаем крем в форму на печенье. Аккуратно прокрутите форму на столе в разные стороны. Так сырная масса выравняется и на поверхность выступят пузырьки. Прокалите их зубочисткой, чтобы при выпечки наш чизкейк не лопнул.
шаг 13
Теперь делаем водяную баню. Форму с чизкейком Нью-Йорк помещаем в большую форму и в нее вливаем кипяток, так чтобы он доходил до середины высоты десерта. Выпекаем 60-80 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
шаг 14
Готовность чизкейка проверяем так: слегка толкните форму, середина десерта должна слегка подрагивать как желе. Затем даем остыть чизкейку уже в выключенной духовке в течение 1 часа с открытой дверцой. Снимаем фольгу. Форму затягиваем пищевой пленкой.
шаг 15
И отправляем наш чизкейк Нью-Йорк в холодильник на 10 часов созревать. Резать чизкейк нужно острым горячим ножом. Это если для Вас важно, чтобы срез был ровным и гладким. Перед каждым разрезом нож нагреваем кипятком и быстро обсушиваем его полотенцем.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: instagram, youtube, вконтакте, одноклассники.
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/chizkeyk-nyu-york/