Когда-то давно я знал много всевозможных рецептов приготовления различных блюд. Меня научила готовить мама. Я был маленький и сидел дома, а она звонила и давала инструкции по приготовлению какого-нибудь блюда. А затем они с папой приходили с работы на обед, и проходил своеобразный экзамен моей стряпни.
Надо сказать, что сейчас разнообразие готовых предложений из ближайшего супермаркета окончательно убивают смысл передачи кулинарных традиций, которые еще несколько лет назад бережно переписывали наши бабушки и мамы.
И вот сейчас, в невольно появившемся свободном времени я решил вспомнить свои кулинарные познания.
А если коротко, то захотелось домашних котлеток. И не абы каких, а с одним ингредиентом, который делает это вроде-бы банальное блюдо фантастически вкусным.
И никакого магазинного фарша! Если готовить, то всё самостоятельно.
Совсем не сложно взять кусок свиного и говяжьего мяса, чтобы перемолоть на мясорубке (но только не в блендере). Если мясорубки нет, то наверняка найдется у ваших соседей, заодно и познакомитесь.
Итак. Начальные несложные ингредиенты:
- 1кг. перемолотого в фарш мяса(свино-говяжьего или просто говяжьего)
- Четвертинка батона (можно хлеба на три пальца толщиной)
- Стакан молока или воды
- Луковица
- Пара зубчиков чеснока
- Одно сырое яйцо
- Соль с перчиком
- Растительное масло
Готовятся котлетки, как и обычные:
Батон или хлеб кладём в молоко или воду отмокать. В это время нарезаем и пропускаем через мясорубку лук и чеснок. Отправляем туда-же хлебушек, перемалываем в кашицу.
И вот тут понадобится «секретный» ингредиент, и им будет 2 небольших помидорки.
Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и так-же промалываем в кашицу.
Соединяем всё с фаршем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки и жарим или запекаем их, как обычно.
В конечном итоге они получаются сочные, с приятным вкусом, но хватает их не надолго...Разлетаются быстро.
Несложно попробовать сделать, а заодно и детей своих научить, как это когда-то делали наши родители.
Всем приятного аппетита, и ЛАЙК, если рецепт зашёл.