Найти тему
Я так и знал.

Котлетки из детства. Рецепт мамы

Когда-то давно я знал много всевозможных рецептов приготовления различных блюд. Меня научила готовить мама. Я был маленький и сидел дома, а она звонила и давала инструкции по приготовлению какого-нибудь блюда. А затем они с папой приходили с работы на обед, и проходил своеобразный экзамен моей стряпни.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Надо сказать, что сейчас разнообразие готовых предложений из ближайшего супермаркета окончательно убивают смысл передачи кулинарных традиций, которые еще несколько лет назад бережно переписывали наши бабушки и мамы.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

И вот сейчас, в невольно появившемся свободном времени я решил вспомнить свои кулинарные познания.

А если коротко, то захотелось домашних котлеток. И не абы каких, а с одним ингредиентом, который делает это вроде-бы банальное блюдо фантастически вкусным.
И никакого магазинного фарша! Если готовить, то всё самостоятельно.
Совсем не сложно взять кусок свиного и говяжьего мяса, чтобы перемолоть на мясорубке (но только не в блендере). Если мясорубки нет, то наверняка найдется у ваших соседей, заодно и познакомитесь.


Итак. Начальные несложные ингредиенты:

  • 1кг. перемолотого в фарш мяса(свино-говяжьего или просто говяжьего)
  • Четвертинка батона (можно хлеба на три пальца толщиной)
  • Стакан молока или воды
  • Луковица
  • Пара зубчиков чеснока
  • Одно сырое яйцо
  • Соль с перчиком
  • Растительное масло

ИсточникЯндекс.Картинки
ИсточникЯндекс.Картинки

Готовятся котлетки, как и обычные:
Батон или хлеб кладём в молоко или воду отмокать. В это время нарезаем и пропускаем через мясорубку лук и чеснок. Отправляем туда-же хлебушек, перемалываем в кашицу.

И вот тут понадобится «секретный» ингредиент, и им будет 2 небольших помидорки.
Ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и так-же промалываем в кашицу.
Соединяем всё с фаршем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Формируем котлетки и жарим или запекаем их, как обычно.
В конечном итоге они получаются сочные, с приятным вкусом, но хватает их не надолго...Разлетаются быстро.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

Несложно попробовать сделать, а заодно и детей своих научить, как это когда-то делали наши родители.


Всем приятного аппетита, и ЛАЙК, если рецепт зашёл.

Еда
6,93 млн интересуются