Найти в Дзене

"Вепрево колено" или "eisbein"?

Да как не назовите, рулька она и в России рулька! Что может быть вкуснее и аппетитнее!? Под кружку холодного пивка! Или под бокал горячего глинтвейна! Настоящая мужская еда, хотя и женщины не брезгуют этим блюдом! С гарниром из зеленого горошка и квашенной капусты, просто и сытно. Ведь давно известно, что простая еда куда полезней всяческих кулинарных изысков, как например молекулярная кухня. Хотя - кому, что нравится...Ладно. Может и зря, но я хочу в очередной раз рассказать о том, как приготовить эту божественную еду! Кто-то уже готовил рульку, а кто-то прочитает в первый раз и пожелает повторить сей кулинарный рассказ. И ни чуть не разочаруется в конечном итоге и полюбит это чудо на всю оставшуюся жизнь, как и я, в свое время.

Прямо скажем, что готовить рульку я надумал, мягко сказать не во время: пост в самом разгаре, а тут...Да еще пандемия бушует кругом, всеобщая мобилизация объявлена. Стоп. Вообще-то, раз мы все боремся, значит мы почти воины, а воинам и путникам - можно! Короче, я пошел на рынок.

Разнообразие рулек меня просто поразило! Все - таки, это не самый востребованный у продукт у нас, поэтому выбрать есть из чего. Кстати, выбирайте не самые большие и жирные варианты. В самый раз средний размер, килограмм - полтора, что бы она успела приготовиться, ведь варить и запекать ее мы будем не разделывая (да и съедать лучше за раз, не оставляя на потом, пока горячая). Заодно была куплена зелень. Тут кто во что горазд! Предпочтения у каждого свои и ограничений нет! Я предпочитаю базилик. укроп и петрушку. Все.

Ну вот. Все закуплено, трава помыта, кастрюля налита чистой и вкусной водой.

Только не наливайте до самых краев! Оставьте место для пива. Литр темного пивка вполне достаточно, что бы облагородить мясо и придать ему необыкновенный вкус! Выбирайте пиво не дорогое, самое дешевое! Я долго не думал и купил "Немецкое". Так,что пока больше похоже на"Eisbein"...

-2

Пол дела, считайте сделано! Добавляйте траву, какая Вам по вкусу, соль, тоже кому как нравится и ставьте на огонь, доводите до кипения и варите где то 1,5-2 часа. Пену рекомендую снять, так всегда делаю. Некоторые добавляют еще и морковку и чеснок и лук и даже ... помидоры! Считаю, что все это лишнее, ведь мы не суп варим и не холодец! Лавровый лист можно добавить и душистый перец - они точно не помешают.

-3

Итак, через два часа, осторожно извлекаем варёную рульку и помещаем ее в противень. Желательно подложить пергамент, что бы не пригорело при запекании и не испортило нам вкуса. На данном этапе, необходимо ее обмазать медовым соусом. Круто сказал! А всего то нужно растворить столовую ложку меда в воде и с помощью кулинарной кисти нанести на мясо. Далее наливаем в противень немного жидкости, оставшейся после варки и ставим в заранее прогретую духовку, градусов 180 -200 , на полчаса где-то. В процессе, смотрим и если нужно доливаем жидкость.

-4

Ну, вот и все! Прошло полчаса, минут сорок и мы достаем эту прекрасную, одуряюще пахнущую и необычайно нежную рульку. Самый смак - тут же подавать её на стол, заранее накрытый и подготовленный. С кружками и пивом, друзьями и родственниками! С капустой и горошком или другим каким-либо гарниром, хоть с картофельным пюре! Что бы каждый отрезал себе кусочек и помещал на свою тарелку! Потому что рулька - блюдо, которое объединяет и сближает людей, собравшихся за столом!..

-5

Вот, собственно и весь мой рассказ. Если Вы вдруг не доели и мясо осталось, поверьте, оно такое же вкусное и в холодном виде, в качестве бутербродов поутру!

Надеюсь, Вам понравилась статья. Оставляйте комментарии,поднимайте палец и подписывайтесь на мой канал!

С уважением,Я!

Еда
6,93 млн интересуются