От колбасы отказалась давно. Во-первых, она необоснованно дорогая, а во-вторых, состав вызывает сомнения.
Буженину стараюсь мариновать в разнообразных маринадах и каждый раз она получается с разным вкусом.
Ингредиенты для маринада использую по-вкусу, пропорции не соблюдаю, кладу все "на глаз".
Ингредиенты для маринада:
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Перец горький
- Соль
- Лавровый лист
- Хмели-сунели
- Соевый соус
- Растительное масло
Люблю чеснок, его использую много, минимум 8 крупных зубчиков. Часть пропускаю через пресс, а частично нарезаю на пластиночки и вставляю в разрезы шейки.
Приготовление:
Лавровый лист предварительно мелко поломать на кусочки.
В миску налить 4 ст ложки растительного масла, немного соевого соуса, добавить любимые ингредиенты и перемешать.
Иногда в маринад добавляю кусочки жгучего зеленого перца.
Шейку помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью.
Сделать несколько глубоких надрезов, внутри так же посолить и вставить кусочки чеснока.
В разрезы можно вставлять брусочки моркови, но это будет уже другой рецепт и другой вкус.
Опустить шейку в маринад, хорошо натереть, так же стараемся чтобы маринад попал в разрезы. Хорошо промаринованная буженина будет намного вкуснее.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Замаринованное мясо завернуть в несколько слоев фольги, положить на противень и поставить в горячую духовку ориентировочно на 2 часа
Через 1,5 часа фольгу разрезать и оставить в духовке еще минут на 20-30 до образования румяной корочки.
Сочная буженина готова, можно делать бутерброды) Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью. Всем хорошего настроения и удачи!