Нам на перекусы дают что-то попить, в основном это компот, шиповник или сок. Всем сок яблочно-какой нибудь, а нам, диабетикам томатный, строго 200 грамм. Я обожаю томаты в любом виде, но этот сок слишком соленый.
Соль для человека не только приправа, но и важный микроэлемент, который поддерживает водно-солевой баланс в организме. В 2006 году министерство здравоохранения установило суточную норму потребления в 11 грамм, но последнее время ВОЗ (всемирная организации здравоохранения) считает, что потребление соли не должно превышать 5 грамм. Соль является природным консервантом и усилителем вкуса. Именно последнее и беспокоит ВОЗ, по тому что человек съедает соленой пищи больше, что ведет к избыточному весу.
Сейчас все закупки проходят через тендеры и если на продукт есть необходимые документы то выигрывает самый дешевый. Естественно сделать цену ниже конкурентов можно только за счет дешевых компонентов. Обычно, когда приносят сок, я или под капельницей, или сплю на тихом часе и ни разу не видел упаковки, но по содержанию соли жалуются все, даже кому все не солено.
Но для себя я нашел выход, развожу водой 1:1 и вполне нормальный сок выходит.
Не понимаю для чего производитель такой концентрат делает? Ведь в разбавленном виде объем почти в 2 раза больше. В качестве консерванта, или в расчете на атрофированные нитритной солью рецепторы потребителей? В общем разводят теперь все диабетики отделения, только воды меньше льют, дома диету не соблюдают и едят много соли.
Если было интересно ставьте лайк 👍, чтобы не пропустить новые статьи подписывайтесь на канал. Обсуждайте в комментариях, делитесь в соцсетях, мне интересно ваше мнение.
Предложения присылайте по адресу: anonimniyalckogolik@yandex.ru
Спасибо за прочтение. Ваш алкаш.