Найти в Дзене
Инна Смирнова

Грушевая шарлотка

Оглавление

Обычно шарлотку предпочтительнее готовить с яблоками. Но мы же любим эксперименты, и поэтому заменим привычные нам яблочки, на груши. Получается очень даже вкусно! И разнообразие всегда только приветствуется у наших домашних любителей чего нибудь вкусненького.))

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа: яйца 3 шт., сметана 200 грамм, сахар 150 грамм, пшеничная мука 200 грамм, разрыхлитель 1,5 ч.л., груша крупная 2 шт., ванильный сахар по желанию.

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши. Заливаем второй половиной теста. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши. Заливаем второй половиной теста. Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Даем немножечко  постоять готовой шарлотке. Затем нарезаем на кусочки и подаем.
Даем немножечко постоять готовой шарлотке. Затем нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются