Найти в Дзене

Лучшие рецепты из свежей капусты.

Оглавление

Никто не будет спорить, что свежая капуста очень отличается от зимней. Она мягче, сочнее и вкуснее. Потому, как только она появляется в продаже (а у кого-то уже и на огородах)))) я рекомендую попробовать вкуснейшие блюда из нее! Они прочно обоснуются у вас на кухне до самого конца капустного сезона!

Запеканка из капусты с фаршем

Ингредиенты:
свежая капуста - 900 г;
репчатый лук - 2 шт.;
фарш - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
помидоры - 1 шт.;
сыр - 50 г;
растительное масло.

Капусту мелко шинкуем и тушим до готовности. Оставляем остывать.

На сковородке с растительным маслом обжариваем мелко шинкованный лук. Половину перекладываем в ёмкость с капустой, а ко второй половине выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем кубики помидора и тушим, пока не испарится вся жидкость.

Капусту перемешиваем с половиной лука и вбиваем яйца. Добавляем соль и перец.

В форму для запекания выкладываем половину капусты, затем слой фарша и вторую половину капусты. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до румяного цвета. Рекомендуемая температура для запекания - 180 градусов.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Запечённая капуста

Всем известный рецепт приготовления свежей капусты.

Один небольшой кочан молодой капусты разрезаем на 4 части. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки капусты.

-2

Обильно посыпаем капусту сушеным чесноком и прованскими травами. Сверху смазываем майонезом и отправляем противень в духовку. Запекаем при 180 градусах не более 20 минут, этого достаточно. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до зарумянивания сыра.

Если кочан капусты чуть больше среднего, лучше налить на противень немного воды, это спасет капусту от пересыхания.

Подавать капусту лучше со свежими овощами!

Капустные лепешки

Рецепт лепешек довольно простой, сытный, крестьянский (в хорошем смысле этого слова). Это именно тот вариант, когда домашние дела никак не заканчиваются, готовить некогда и не особо хочется, а кушать, как раз, хочется. Быстро, сытно, вкусно.

-3

Что же нужно для таких лепешек? 300 г капусты, 100 мл кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка луковой пудры, 100 г кукурузной муки и 50 г манки. Все!

Мелко шинкуем капусту, вбиваем яйца, кефир, разрыхлитель. Добавляем соль, луковую пудру и все перемешиваем.

Всыпаем муку и манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Небольшую сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем и выкладываем капустную массу в центр. Равномерно распределяем ее по сковородке и жарим на маленьком огне. Для обжарки достаточно 2 минуты с каждой стороны, но лучше, под закрытой крышкой.

С этого количества ингредиентов выходит 4-5 лепешек. Их можно есть со сметаной, можно с горячим сладким чаем, можно подавать к бульону или окрошке. И получается очень вкусно, если смазать их сливочным маслом)))

Просто гастрономический шедевр)

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе подборки с мясом, с фасолью, интересные подборки супов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются