Ингредиенты:
- дрожжи 10 гр
- молоко 200 гр
- мука 300 гр
- растительное масло 1 ст. л
- сливочное масло
- мука 300 гр
- соль
- яйца
- бекон
- плавленный сыр
- манная крупа
Приготовление:
Для теста:
Я использовал живые дрожжи, нужно 10 гр. Добавил к ним сахар и теплое молоко 40С. Перемешал и оставил в теплом месте на 20 минут. Затем добавил в полученную смесь муку, соль и всё хорошенько размешал. Вымешивал тесто на протяжении 10 минут. Потом убрал в теплое место на 30 минут
⠀
После этого разделил тесто на 8 частей. Сформировал булочки и присыпал манкой. Обжарил с двух сторон на сухой сковородке примерно 10 минут на слабом огне
⠀
Далее разделил каждую булочку вилкой на 2 части (ножиком лучше не разделять)
Обжарил бекон, яйца пожарил в форме
⠀
Собирал бургер в таком порядке:
1. Половинки булочек намазал сливочным маслом
2. На одну из половинок положил плавленный сыр
3. Сверху яйцо
4. Затем бекон
5. И вторую половину булочки.
Все готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!