Я всегда стараюсь употреблять в пищу меньше мучного. Так как слежу за фигурой. Хоть я очень люблю всякие печёные булочки и рулеты, редко срываюсь. Но когда приезжаю в гости к сестре, то устоять перед её булочками не возможно.
Мне так нравится её выпечка. Булочки получаются нежными, тесто просто тает во рту. Как-то, когда приехала к ней в гости в очередной раз, я решила поинтересоваться:
-Наверное, ты долго находишься на кухне, чтобы испечь эти вкусняшки и встаёшь небось в 6 утра, как мама когда-то, чтобы поставить дрожжевое тесто?
Сестра ответила с улыбкой:
-Нет! Тесто готовится очень быстро. А пекутся булочки ещё быстрее - всего 15 минут.
Я была в шоке. Сразу попросила рецепт теста и теперь часто пеку у себя.
Рецепт быстрого дрожжевого теста
- Нужно налить в миску 3 стакана тёплой воды
- Насыпать в воду 4 столовых ложек сахара
- Добавить 2 столовых ложки сухих дрожжей
- Насыпать 8 столовых ложек муки
Поставить опару в тёплое место на 15 минут.
После пройденного времени нужно добавить в тесто
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан растительного масла (можно заменить на сливочное)
- Добавить муки, чтобы получить густое тесто
После этого снов поставить тесто в тёплое место на 15 минут. Готово. После 15 минут можно делать булочки. Перед отправкой их в духовку, нужно смазать яйцом и выпекать 15 минут.
Булочки разной формы
1. Сердечки
Нужно приготовить и раскатать несколько сочней круглой (овальной формы). Смазать маслом, посыпать сахаром. Закатать в рулетик. Затем рулетик сложить пополам и сделать надрез. Это надрез немного раскрыть.
2. Колосок
Раскатать тесто. Помазать маслом, посыпать сахаром, корицей (чем хотите). Затем скрутить в рулет и ножницами сделать разрезы под углом. Разложить лепестки в разные стороны.
3. Спиральки
Раскатать тесто. Добавить начинку по вкусу. Скрутить в рулет. Нарезать на равные части. Можно так и запекать, а можно сделать как на фото.
Приятного аппетита. Готовьте с легкостью и любовью!
Поддержите лайком. Чтобы не пропустить новых вкусных рецептов и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.