Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​​Картофельные сконы.

Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака. 

Время приготовления: 25 минут 

Ингредиенты:

🔸 картофель 250 г 

🔸 оливковое масло 2 ст. л. 

🔸 мука 90 г 

🔸 разрыхлитель 1 ч. л. 

🔸 соль 1 ч. л. 

Приготовление:

🔸 Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. 

🔸 Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Можно по желанию добавить зелень или сыр.

🔸 Разделить тесто пополам. 

🔸 Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора. 

🔸 Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются