Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
🔸 картофель 250 г
🔸 оливковое масло 2 ст. л.
🔸 мука 90 г
🔸 разрыхлитель 1 ч. л.
🔸 соль 1 ч. л.
Приготовление:
🔸 Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
🔸 Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Можно по желанию добавить зелень или сыр.
🔸 Разделить тесто пополам.
🔸 Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
🔸 Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.