Найти в Дзене
eveningcowboy

Жареная лапша по-китайски

Добрый вечер!
Иногда на меня что-то находит, и занимаюсь готовкой дома. Жареная лапша  по-китайски будет хитом сегодняшнего дня. Это блюдо мне удалось попробовать в разных кафе и ресторанах мира. Стараюсь, сделать его аутентичным - тонко режу лук, морковь, сельдерей, болгарский и острый перец, чеснок, имбирь. Под рукой для фоток только телефон.

Куриные грудки без кожи тоже нарезаю тонко.

Варю яичную лапшу, промываю и откидываю. Гречневая лучше!

Чтобы получить тот самый вкус, буду использовать кунжутное масло, а также устричный с соевый соусы.

Жарю на растительном масле курицу минут 10-12.

Добавляю овощи и приправы, и хорошо промешивая лопаткой, жарю всё это еще несколько минут. Затем обжариваю с лапшой.

Готовую лапшу по-китайски посыпаю кинзой. Жаль, что фото не передают волшебный аромат. Смотрю по рен-тв фильм "Брат" и лопаю.

Получилось так вкусно, что чуть не стрескал лапшу вместе с тарелкой. А вы часто готовите?

Буду рад новым читателям! У меня сотни публикаций.

Найти мой сайт просто: зарисовки.жж.рф

Еда
6,93 млн интересуются