Добрый вечер!
Иногда на меня что-то находит, и занимаюсь готовкой дома. Жареная лапша по-китайски будет хитом сегодняшнего дня. Это блюдо мне удалось попробовать в разных кафе и ресторанах мира. Стараюсь, сделать его аутентичным - тонко режу лук, морковь, сельдерей, болгарский и острый перец, чеснок, имбирь. Под рукой для фоток только телефон.
Куриные грудки без кожи тоже нарезаю тонко.
Варю яичную лапшу, промываю и откидываю. Гречневая лучше!
Чтобы получить тот самый вкус, буду использовать кунжутное масло, а также устричный с соевый соусы.
Жарю на растительном масле курицу минут 10-12.
Добавляю овощи и приправы, и хорошо промешивая лопаткой, жарю всё это еще несколько минут. Затем обжариваю с лапшой.
Готовую лапшу по-китайски посыпаю кинзой. Жаль, что фото не передают волшебный аромат. Смотрю по рен-тв фильм "Брат" и лопаю.
Получилось так вкусно, что чуть не стрескал лапшу вместе с тарелкой. А вы часто готовите?
Буду рад новым читателям! У меня сотни публикаций.
Найти мой сайт просто: зарисовки.жж.рф