Быстрый ужин
Всем привет!
Сегодня готовлю очень быстрый ужин. Весте с гарниром приготовление не займет и 30 минут.
Филе индейки в сливочном соусе готовится очень быстро, ведь важно не пересушить мясо на сковородке.
Подавать буду с гречкой, поэтому первым делом ставлю варить крупу.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываю кусочки индейки.
Обжариваю в течение 7 минут на интенсивном нагреве, перемешивая.
Добавляю приправу из смеси перцев, соль, мелко нарубленный чеснок и лук. А ещё - небольшой кусочек сливочного масла, чтобы раскрыть вкус.
Перемешав, обжариваю ещё минут 5. За это время филе прожарится и будет нежным, а не сухим.
Теперь добавляю столовую ложку сметаны. Можно положить и две. Или использовать сливки.
Всё. Теперь только посыпать рубленой зеленью и оставить на 1 минуту на медленном огне.
А тем временем сварилась гречка. Буду звать к столу.
А как вы готовите индейку? Оставляйте свои комментарии в конце текста.