Для тех кто ностальгически вспоминает повариху Нину Кирилловну из школьной столовой и скучает по ее прекрасным блюдам я презентую сей рецепт. Конечно же и Нина Кирилловна персонаж вымышленный, и разумеется не могли наши повара в столовых отклоняться ни на дюйм в сторону от утвержденного партией меню для будущих комсомольцев, да и я родился куда позже последних комсомольцев. Мне этот рецепт пытались преподнести как что-то испанское, но что-то не верится. Слишком все просто и как то почти по родному. В любом случае в этот раз я отойду в сторону от экзотических блюд, про которые написал ранее, но не стоит думать, что я написал бы о чем то обыденном и невкусном. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, легкой в приготовлении, а главное совершенно не дорогой.
Ингредиенты проще некуда:
1) рыба (на видео хек, но честно говоря больше рекомендую треску, и лучше филе) 500 гр;
2) морковь — 300 гр;
3) сладкий перец — 4 шт;
4) репчатый лук — 1 шт;
5) чеснок — 4 зубчика;
6) помидоры в собственном соку — 450 гр (1 банка)
7) розмарин — 1 ч.л.
Приготовление сего блюда даже описывать грех, проще посмотреть видео, но тем не менее не всем это удобно, так что ради вас:
Рыбу разморозить, промыть, просушить полотенцем, разрезать на куски примерно 3-4 см. Все свежие овощи почистить и порезать в соответствии с вашими предпочтениями и выложить на разогретую сковороду. Особой разницы в том в каком порядке вы будете выкладывать овощи на сковородку нет, но я обычно начинаю с лука, так как люблю, чтоб он чутка обжарился перед тушением (2 минуты), а чеснок кладу в последний момент перед началом тушения, чтоб он не начал гореть, но успел раскрыть вкус и аромат. Как только вы добавите на сковороду томаты в собственном соку начинается тушение, тогда же сразу выкладывайте рыбу прямо поверх овощей. Добавьте розмарин и специи по вкусу. Тушите еще минут 15-20. И всё. Как я и говорил проще некуда. Для того чтобы подчеркнуть простоту этого блюда на видео я его подаю с обыкновенной пюрешкой.
Музыку для видео любезнейше написал мой товарищ