Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Шашлык для бедных или пикантная закуска. Необычное сочетание ингредиентов.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Рецепт, кототрый публикую сегодня подсмотрела у маминой соседки Ольги, любительницы поджарить на мангале все что можно и нельзя.

Практически круглый год она жарит на своем приусадебном участке разные вкусности . Пару лет назад увлечение блюдами на мангале вошло в привычку и ее семья сделала красивую зону отдыха во дворе. В шутку они называют ее " полевой кухней" , состоит она из мангала, коптильни и тандыра. Как только закончится карантин, обязательно поделюсь фотографиями этой красоты.

"Шашлык для бедных " пробовала и у нее и готовила сама. К сожалению, последний раз пришлось готовить в духовке из-за холодной, ветряной погоды.

Погода "Шепчет"
Погода "Шепчет"

Почему "Шашлык для бедных?" . Тетя Оля нашла этот рецепт, когда с финансами было туго,он разнообразил рацион в тяжелые времена и "прижился" после. Зять соседки , приглашая друзей на "пенное", готовит куриные желудочки килограммами .

Вкусное блюдо для крепких зубов:) Улетают кусочки, как семечки.

-2

Состав:

  • Желудки куриные 1 кг
  • Пюре яблочное " Неженка" 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 200 гр
  • Мед 1 ст л
  • Паприка 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Куриные желудки очень тщательно промываем, убираем излишки жира .

2) В емкость с желудками добавляем специи: паприку , соль и перец. Если хотите "огонька", добавьте красный перец.

-3

3) Лук и лимон режем, добавляем к блюду и мнем руками, чтобы выделился сок.

4) В конце наливаем яблочное пюре "Неженка" , перемешиваем и маринуем при комнатной температуре 2 часа.

-4

5) Нанизываем желудки на шампура и жарим на углях до готовности (примерно 30 минут) . Сок на разрезе должен быть прозрачным.

-5

Спасибо за Внимание!

Делитесь своими "находками" для мангала и фотографиями Вашей зоны отдыха на приусадебном участке.

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются