Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Рецепт, кототрый публикую сегодня подсмотрела у маминой соседки Ольги, любительницы поджарить на мангале все что можно и нельзя.
Практически круглый год она жарит на своем приусадебном участке разные вкусности . Пару лет назад увлечение блюдами на мангале вошло в привычку и ее семья сделала красивую зону отдыха во дворе. В шутку они называют ее " полевой кухней" , состоит она из мангала, коптильни и тандыра. Как только закончится карантин, обязательно поделюсь фотографиями этой красоты.
"Шашлык для бедных " пробовала и у нее и готовила сама. К сожалению, последний раз пришлось готовить в духовке из-за холодной, ветряной погоды.
Почему "Шашлык для бедных?" . Тетя Оля нашла этот рецепт, когда с финансами было туго,он разнообразил рацион в тяжелые времена и "прижился" после. Зять соседки , приглашая друзей на "пенное", готовит куриные желудочки килограммами .
Вкусное блюдо для крепких зубов:) Улетают кусочки, как семечки.
Состав:
- Желудки куриные 1 кг
- Пюре яблочное " Неженка" 200 гр
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 200 гр
- Мед 1 ст л
- Паприка 1 ст л
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Куриные желудки очень тщательно промываем, убираем излишки жира .
2) В емкость с желудками добавляем специи: паприку , соль и перец. Если хотите "огонька", добавьте красный перец.
3) Лук и лимон режем, добавляем к блюду и мнем руками, чтобы выделился сок.
4) В конце наливаем яблочное пюре "Неженка" , перемешиваем и маринуем при комнатной температуре 2 часа.
5) Нанизываем желудки на шампура и жарим на углях до готовности (примерно 30 минут) . Сок на разрезе должен быть прозрачным.
Спасибо за Внимание!
Делитесь своими "находками" для мангала и фотографиями Вашей зоны отдыха на приусадебном участке.