Найти тему

Стейк из осетрины

Оглавление

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина1 Килограмм
  • Лимон1/2 Штуки
  • Соль0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый2 Щепотки
  • Пряные травы1 Чайная ложка
    смесь прованских трав

Шаг 1

Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 2

Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

Шаг 4

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются