Найти тему

Домашний медовик "вкус детства" - рецепт с фото

Всем привет! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, одного из моих любимов тортов - торт медовик. По данному рецепту торт получается очень мягким, в меру сладким. В общем, все как я люблю.

Нам понадобится:

мука 400-450 гр.
сахар 200 гр.
мед 3 ст. л. с горкой
яйцо 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
вода 20-30 мл.
сода 1 ч.л.

Для крема:

сметана 600 гр.
ванильный сахар 1 пакетик.
сахар 150-200 гр (если любите послаще берите 200 гр)

Приготовление:

Для начала возьмем мед и разогреем его в сотейнике или в кастрюльке, на медленном огне. Не нужно доводить до кипения, мед должен хорошо прогреться и стать жидким. Далее добавляем соду, не забываем помешивать. Когда поднимется пышная пена добавляем сахар и воду, снова все перемешиваем. Постоянно помешивая, продолжаем варить нашу массу на медленном огне.

Когда масса снова покроется пышной шапкой, а сахар максимально растворится, добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока масло не растопится. Варим еще пару минут до карамельного цвета и убираем нашу медовую смесь остужаться (минут на 10-15).

В отдельной емкости взбейте вилочкой 2 яйца и тоненькой струйкой (при этом перемешивая) влейте в нашу остывшую медовую массу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Частями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Когда тесто будет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и если потребуется добавьте еще муки. Замесите тесто.

Тесто должно получится мягким, в меру липким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Из полученного теста сделайте колбаску и разделите на 8 равных частей. Уберите отдыхать в холодильник на 40 минут.

Спустя 40 минут достаем шарики теста по одному. Раскатываем толщиной примерно 2-3 мм и диаметром примерно 23-30 см, в зависимости от выбранной формы. Раскатываем сразу на пергаментной бумаге. Рабочее место и сам ширик теста следует слегка присыпать мукой, так с тестом будет легче работать.

Далее переносим наш корж вместе с пергаментом на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. После того как корж испечется, его следует сразу обрезать по форме, желаемого размера, у меня был круг диаметром 20 см. Обрезки нам пригодятся. Тоже самое следует проделать со всеми коржами. Когда все коржи испеклись, можно заняться кремом.

Самое важное это сметана, она должна быть очень густая не менее 30% жирности.

В отдельной миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Все, наш крем готов!

Обрезки измельчите блендером. Ими будем посыпать наш медовик.

Когда все готово, можно приступать к сбору торта. Корж выкладываем на тарелку и обильно пропитываем его сметанный кремом, далее идет снова корж и затем крем и так далее. Верх торта и бока также следует смазать кремом. В самом конце посыпаем нашими измельченным обрезками. Торт готов, осталось только пропитаться. Уберите готовый торт в холодильник на 5-6 часов (мой был съеден уже через 4 часа).

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются