Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

МАЙОНЕЗ,ГОТОВИМ ДОМА.

Продукт хорошо тем, что все компоненты рецепта натуральные,

без химии, консервантов и сделан своими руками.

Продукты лучше брать с холодильника, охлажденные.

Нам понадобится:

2 желтка;

1 ч. л. горчицы;

4 ст. л. масла оливковое(100-120 гр);

1/4 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара без верха;

1/2 лимона.

Приготовление.

1.Берем высокий стеклянный или пластиковый стакан от блендера.

2.Острожно отделяем желтки от белков и кладем с стакан.

3.Добавляем соль.сахар. горчицу, масло.

4.Выдавливаем к ним сок пол лимона.

5.Берем погружной блендер, аккуратно накрываем желтки и взбиваем.

6.Следим за процессом, чтобы получилась довольно однородная и густая смесь.

Взбивать надо не менее 1 минуты, а лучше 2-4 мин.

Если нет лимона вполне подойдет 6% или 9% уксус,чуть разбавленный кипяченой водой.

Также можно добавить щепотку черного молотого перца, но цвет может получиться чуть темнее.

Такие нюансы следует учитывать.

Приятного аппетита. Оценим.

Фуршетный бутерброд с огурцами, яйцом и зеленью.

-2

Нам понадобится:

8 тостеров хлеба или батона;

100 г сливочного масла;

2 свежих огурца;

3 яйца;

4-5 ч.л. майонеза;

зелень и соль.

Приготовление.

1.Берем тостерный хлеб или батон , слегка обжариваем на масле.

2.Огурцы режем дольками по одному мм.

3.Яйца аккуратно нарезать тонкими кружками.

4.На тост кладем 2-3 нарезки из огурца,, если надо солим.

5.Далее ложечку майонеза и 2-3 нарезки из яиц.

6.Посыпать порубленной зеленью.

Приятно откушать. Подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются