Найти в Дзене

Торт блинный (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко 600 г
  • 2 яйца
  • сахар 150 г
  • 2-3 ложки какао
  • масло растительное 50 г
  • мука 1.5 стакана

Ингредиенты для крема:

  • сливки 20% 350 г
  • сметана 20% 250 г
  • сахар 100 г
  • желатин 1 столовая ложка
  • вода 50г

Можно взять 30% сливки, желатин тогда не берем, взбиваем просто сливки со сметаной и сахаром. Сахар лучше брать мелкий, в идеале сахарную пудру.

-2

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы было тёплым. Какао перемешиваем с сахаром. В муку добавляем все ингредиенты.

-3

Венчиком или миксером тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же наливаем растительное масло.

-4

На разогретой сковороде выпекаем блинчики.

-5

Готовим крем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть, затем подогреваем и размешиваем до однородной жидкой массы. Не кипятим!

-6

Миксером взбиваем сливки в густую пену, добавляем сахар, сметану и ещё взбиваем. В полученную массу добавляем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать.

-7

Ставим крем в холодильник, чтобы он схватился. В качестве добавки можно взять фрукты по желанию. Я взяла банан, мандарин и замороженную с сахаром малину .

-8

Собираем торт. Берем разьемную форму, застилаем ее блинчиками.

-9

Смазываем нижний слой кремом. Затем берем блинчик, намазываем кремом, добавляем порезанные фрукты.

-10

Сворачиваем блинчик трубочкой и укладываем слоем на дно.

-11

Заливаем кремом, накрываем блинчиком и укладываем ещё слой трубочек.

-12

Сверху я сделала 3 слоя из круглых блинчиков, промазанных кремом. Затем блинчиками, которые свисают за борта формы, закрываем поверхность торта.

-13

Готовый торт ставим в холодильник для застывания. У меня стоял ночь. Затем вынимаем его из формы, украшаем по желанию.

-14

Торт получается легким и не очень сладким. Приятного аппетита!

-15

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-blinnyj/

Еда
6,93 млн интересуются