Ингредиенты:
Для блинчиков:
- молоко 600 г
- 2 яйца
- сахар 150 г
- 2-3 ложки какао
- масло растительное 50 г
- мука 1.5 стакана
Ингредиенты для крема:
- сливки 20% 350 г
- сметана 20% 250 г
- сахар 100 г
- желатин 1 столовая ложка
- вода 50г
Можно взять 30% сливки, желатин тогда не берем, взбиваем просто сливки со сметаной и сахаром. Сахар лучше брать мелкий, в идеале сахарную пудру.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем, чтобы было тёплым. Какао перемешиваем с сахаром. В муку добавляем все ингредиенты.
Венчиком или миксером тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же наливаем растительное масло.
На разогретой сковороде выпекаем блинчики.
Готовим крем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть, затем подогреваем и размешиваем до однородной жидкой массы. Не кипятим!
Миксером взбиваем сливки в густую пену, добавляем сахар, сметану и ещё взбиваем. В полученную массу добавляем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать.
Ставим крем в холодильник, чтобы он схватился. В качестве добавки можно взять фрукты по желанию. Я взяла банан, мандарин и замороженную с сахаром малину .
Собираем торт. Берем разьемную форму, застилаем ее блинчиками.
Смазываем нижний слой кремом. Затем берем блинчик, намазываем кремом, добавляем порезанные фрукты.
Сворачиваем блинчик трубочкой и укладываем слоем на дно.
Заливаем кремом, накрываем блинчиком и укладываем ещё слой трубочек.
Сверху я сделала 3 слоя из круглых блинчиков, промазанных кремом. Затем блинчиками, которые свисают за борта формы, закрываем поверхность торта.
Готовый торт ставим в холодильник для застывания. У меня стоял ночь. Затем вынимаем его из формы, украшаем по желанию.
Торт получается легким и не очень сладким. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tort-blinnyj/