Моя пхарайя (по тайски-жена, если кто не понял)) проводит вынужденное сидение дома с пользой для моего желудка. Наконец-то у нее есть время на изготовление хрустящих тайских блинчиков - «попия».
И хоть название для нашего русского уха не совсем аппетитное, поверьте, эти блинчики уплетаются за одну минуту с треском за ушами.
ปอเปี้ยะ (попия)- это что-то типа блинчиков с начинкой из тушеной капусты, фунчозы и обжаренного в воке кальмара.
Тесто для попия используется уже в виде готовых раскатанных блинов китайского производства, которых можно хранить в холодильнике до лучших времен.
Весь процесс приготовления я зафиксировал на видео и фото (тем самым и для себя занятие нашел)). Что непонятно, спрашивайте.
Видео почему-то тормозит, но мы ведь никуда не торопимся, правда?)). Сидеть дома нам еще фиг знает сколько…