Найти тему
GOOD FOOD

Шарлотка из капусты: талия скажет спасибо!

Всем привет) Сегодня я приготовила очень классный рецепт необычной шарлотки. В конце вы найдёте КБЖУ данного блюда. Оно идеально подойдёт для худеющих и тех, кто следит за питанием. Ну что, начнём?

Готовится шарлотка очень просто и быстро. И для приготовления нам потребуется:

Кефир 1% - 450 мл
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Мука цельнозерновая - 320 г
Сода - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст.л
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.

Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности. Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.

Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером. По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.

Приятного аппетита!

🔸Калорийность на 100грамм - 106.6 ккал

🔸Б/Ж/У - 4.54/1.73/17.34🔸

Еда
6,23 млн интересуются