Найти тему
Бюджетная кулинария

"Бабушкины котлетки" - продукты те же, а вкус другой

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать ещё об одном очень интересном рецепте, который подсказала мне бабушка. Очень давно я не проводила столько времени с бабушкой, а заодно узнаю очень много интересного и познавательного. Я раньше делала котлеты почти из этих же ингредиентов, но по бабушкиному рецепту они получились очень вкусные и нежные. Итак, для приготовления "Бабушкиных котлеток" нам понадобится:

  • фарш - 0,5 кг;
  • молоко 3,2% - 150-200 грамм;
  • мука пшеничная - 200 грамм;
  • кетчуп - 4 столовые ложки;
  • сметана 15% - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • хлеб - половина буханки (пшеничной мякушки);
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • лук репчатый - 1 штучка (небольшая).
-2

Теперь, когда все ингредиенты у нас на столе мы можем приступать к приготовлению "Бабушкиных котлеток". Первым делом нам необходимо взять чистую миску и положить в неё мякушку от нашего хлеба и налить молочка.

-3

Перемешиваем и немного даём настояться.

-4

После этого мы берём миску, в которой лежит наш фарш и добавляем туда мякушку.

-5

Теперь добавляем яйцо.

-6

Чеснок.

-7

Сметану 1 столовую ложку.

-8

Соль по вкусу.

-9

Приправу для курицы (хотя фарш свино-говяжий).

-10

И теперь необходимо натереть лук, для того чтобы фарш был сочный.

-11

После этого "нелёгкого испытания" мы всё очень хорошо перемешиваем и получается наш фарш для котлеток.

-12

Даём фаршу настояться, а тем временем займёмся приготовлением подливки. Для этого мы берём чистую миску и наливаем примерно 0,5 литра остывшей кипячённой воды.

-13

Теперь добавляем сметану, 4 столовых ложки.

-14

Кетчуп 4 столовых ложки.

-15

Затем 1 чайную ложку сахара.

-16

Соль по вкусу.

-17

И затем 2 столовых ложки муки.

-18

А теперь необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

-19

Теперь когда наша подливка готова, мы можем приступать к формированию котлеток. Формируем котлетки, обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

-20

Все котлетки, которое пожарили перекладываем в кастрюльку.

-21

Теперь переливаем нашу подливу в кастрюлю.

-22

И ставим на плиту.

-23

Тушим на среднем огне примерно 20-30 минут.

-24

Делаем любой гарнир и подаём на стол, предварительно украсив овощами.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Получается очень вкусно и такой ужин перенёс меня в детство, когда мама звала с улицы домой, а ты приходила очень голодная и ела прекрасные котлетки, которые готовила бабушка.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются