Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать ещё об одном очень интересном рецепте, который подсказала мне бабушка. Очень давно я не проводила столько времени с бабушкой, а заодно узнаю очень много интересного и познавательного. Я раньше делала котлеты почти из этих же ингредиентов, но по бабушкиному рецепту они получились очень вкусные и нежные. Итак, для приготовления "Бабушкиных котлеток" нам понадобится:
- фарш - 0,5 кг;
- молоко 3,2% - 150-200 грамм;
- мука пшеничная - 200 грамм;
- кетчуп - 4 столовые ложки;
- сметана 15% - 5 столовых ложек;
- соль - по вкусу;
- сахар - 1 чайная ложка;
- хлеб - половина буханки (пшеничной мякушки);
- яйцо куриное - 1 штука;
- чеснок - 1 крупный зубчик;
- лук репчатый - 1 штучка (небольшая).
Теперь, когда все ингредиенты у нас на столе мы можем приступать к приготовлению "Бабушкиных котлеток". Первым делом нам необходимо взять чистую миску и положить в неё мякушку от нашего хлеба и налить молочка.
Перемешиваем и немного даём настояться.
После этого мы берём миску, в которой лежит наш фарш и добавляем туда мякушку.
Теперь добавляем яйцо.
Чеснок.
Сметану 1 столовую ложку.
Соль по вкусу.
Приправу для курицы (хотя фарш свино-говяжий).
И теперь необходимо натереть лук, для того чтобы фарш был сочный.
После этого "нелёгкого испытания" мы всё очень хорошо перемешиваем и получается наш фарш для котлеток.
Даём фаршу настояться, а тем временем займёмся приготовлением подливки. Для этого мы берём чистую миску и наливаем примерно 0,5 литра остывшей кипячённой воды.
Теперь добавляем сметану, 4 столовых ложки.
Кетчуп 4 столовых ложки.
Затем 1 чайную ложку сахара.
Соль по вкусу.
И затем 2 столовых ложки муки.
А теперь необходимо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь когда наша подливка готова, мы можем приступать к формированию котлеток. Формируем котлетки, обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
Все котлетки, которое пожарили перекладываем в кастрюльку.
Теперь переливаем нашу подливу в кастрюлю.
И ставим на плиту.
Тушим на среднем огне примерно 20-30 минут.
Делаем любой гарнир и подаём на стол, предварительно украсив овощами.
Получается очень вкусно и такой ужин перенёс меня в детство, когда мама звала с улицы домой, а ты приходила очень голодная и ела прекрасные котлетки, которые готовила бабушка.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.