Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 ч.л. меда
- 70 мл соевого соуса
- по вкусу корица, перец, имбирь
- Соус:
- 300 г клюквы
- 1 ст. воды
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- по вкусу корица, мускатный орех, молотая гвоздика
Мясо нарезать на стейки и отбить.
Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и специи. Замариновать мясо на 2 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо с 2 двух сторон до готовности.
Приготовить соус: клюкву положить в сотейник, добавить сахар, специи, залить водой и поставить на небольшой огонь.
Когда вода закипит, крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Варить 2-3 минуты до загустения.
Размять ягоды толкушкой.
Готовые стейки подавать, полив соусом.