Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Свиные отбивные с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 ч.л. меда
  • 70 мл соевого соуса
  • по вкусу корица, перец, имбирь
  • Соус:
  • 300 г клюквы
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • по вкусу корица, мускатный орех, молотая гвоздика
-2

Мясо нарезать на стейки и отбить.

Сделать маринад, смешав мед, соевый соус и специи. Замариновать мясо на 2 часа при комнатной температуре.

-4

Обжарить мясо с 2 двух сторон до готовности.

-5

Приготовить соус: клюкву положить в сотейник, добавить сахар, специи, залить водой и поставить на небольшой огонь.

Когда вода закипит, крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Варить 2-3 минуты до загустения.

Размять ягоды толкушкой.

-8

Готовые стейки подавать, полив соусом.

Еда
6,93 млн интересуются