Найти тему

​​Картошечка, которую сложно не попробовать

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливки жирные — 1,5 стак.
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 3–5 зубчиков 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 1,5 стак.
  • Зеленый лук — по вкусу 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 
  • Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются