Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 6–7 шт.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сливки жирные — 1,5 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3–5 зубчиков
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Тертый сыр — 1,5 стак.
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
- Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20–30 минут. Прямо перед подачей присыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.