Найти тему
Все о самом...

Яблочный кисель

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Нам понадобится:
Яблоки - 0.5кг
Сахар - 100гр
Кукурузный крахмал - 50гр
Очищенная вода - 1л

Яблоки нарезаем не крупными дольками и заливаем водой.

-2

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Затем снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем.

-3

Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.(Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.)

В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.

-4

Провариваем минуты 3 и снимаем с огня

Кисель получается в меру густой.

Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

  1. Кисель из яблок готов!
  2. Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются