Найти в Дзене
Людмила

Чечевица ( гарнир пошагово)

Оглавление

Добрый день, мои гости и подписчики! Сегодня я поделюсь приготовлением чечевицы с мясом. Получается очень вкусно и сытно.

фото мои
фото мои

Нам понадобиться:

150 грамм чечевицы
200 грамм любого мяса
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Мясо порежем тонкими кусочками (у меня говядина)

фото мои
фото мои

Приготовим чечевицу, ополоснём её.

фото мои
фото мои

Почистим морковь и лук.

фото мои
фото мои

Порежем полукольцами лук, на тёрке потереть морковь.

фото мои
фото мои

Промываем мясо, наливаем в сковороду воду, кладём мясо и провариваем его там под крышкой, снимая накипь и периодически помешиваем. Солим по вкусу.

фото мои
фото мои

Пока мясо готовится, в кастрюле варим чечевицу примерно час (надо пробовать на готовность).Нужно посолить по вкусу. Как чечевица сварится, сливаем воду через дуршлаг.

фото мои
фото мои

Как мясо готово, ложим туда морковь и лук

фото мои
фото мои

Всё перемешиваем и пусть мясо с луком и морковью потушатся до готовности под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

фото мои
фото мои

Всыпаем теперь сюда вареную чечевицу и перемешиваем, плиту выключаем. Блюдо готово.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не потерять рецепты.

До новых встреч!

Всего Вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются