Добрый день, мои гости и подписчики! Сегодня я поделюсь приготовлением чечевицы с мясом. Получается очень вкусно и сытно.
Нам понадобиться:
150 грамм чечевицы
200 грамм любого мяса
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
Мясо порежем тонкими кусочками (у меня говядина)
Приготовим чечевицу, ополоснём её.
Почистим морковь и лук.
Порежем полукольцами лук, на тёрке потереть морковь.
Промываем мясо, наливаем в сковороду воду, кладём мясо и провариваем его там под крышкой, снимая накипь и периодически помешиваем. Солим по вкусу.
Пока мясо готовится, в кастрюле варим чечевицу примерно час (надо пробовать на готовность).Нужно посолить по вкусу. Как чечевица сварится, сливаем воду через дуршлаг.
Как мясо готово, ложим туда морковь и лук
Всё перемешиваем и пусть мясо с луком и морковью потушатся до готовности под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Всыпаем теперь сюда вареную чечевицу и перемешиваем, плиту выключаем. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не потерять рецепты.
До новых встреч!
Всего Вам доброго!