Найти тему
Italia per tutti

Это не лимон из "Чернобыля". Сицилийский чедро и как его едят?

Проживая в северной части Италии, я никогда не встречала этого фрукта и поэтому, когда первый раз мои друзья привезли мне его из Сицилии, я удивилась размеру этого «лимона», подумав про себя, что он похож на «Чернобыльский», но вежливо поблагадарила сицилийцев за подарок.

Фрукт чедро или цитрон, с которым я познакомилась на Сицилии, относится к семейству цитрусовых. Это настоящий клад здоровья.

Чедро помогает в лечение колита, вздутия живота, стабилизирует давление. И естественно он богат витамином С, как и все цитрусовые.

Я не забываю о наших традициях чаяпития, несмотря на то, что живу в Италии уже 16 лет и когда мои друзья уехали, решив попить чайку с лимон, я отрезала кусочек от чедра и была удивлена, что внутри сам «лимон» очень маленький, а в основном это толстая кожица и огромная белая прослойка, которую я выбросила.

-2

В прошлом году я переехала на Сицилию и тут я узнала, что фрукт чедро не используется, как лимон, он весь съедобен, за исключением только желтой кожуры. По настоянию сицилийцев, я попробовала на вкус белую прослойку и оказалась, что она действительно вкусная, сладкая с привкусом цитруса.

Местные жители делают из чедро салат:

Oчищеный от желтой кожуры чедро режется на квадратики (полностью весь, то есть белая прослойка и сам лимончик), добавляется фенхель, тоже порезанный квадратиками, оливковое масло, соль.

Салат готов!

-3

А еще чедро используют для приготовления сиропа, варенья, ликера, крема.

А вы знакомы с этим фруктом? Какие рецепты для его использования вам знаете?

Мои статьи:

Сколько тратит наша семья на питание в Италии?

Как я познакомилась со своим мужем итальянцем

Коронавирус - не повторяйте ошибок Италии

Если вы дочитали до конца и вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, а я ежедневно буду рассказывать интересные моменты из собственной жизни и обо всем, что связано с Италией: новости, кухня, путешествия

Еда
6,93 млн интересуются