Найти в Дзене
Петр Савин

Тюрингские домашние колбаски гриль к пиву. Рецепт. История и личный опыт приготовления

Доброго времени суток вам, друзья. Видимо так и не удасться нам съездить на весенний немецкий праздник пива и колбасок. Но не стоит расстраиваться, ведь у меня как раз есть рецепт традиционных, Тюрингских колбасок прямиком из сердца Германии.

И так в общем о колбасках, с чем их едят и как вообще они появились.

Колбаски или сосиски-достаточно интересный продукт, ведь даже не известно когда точно и где они появились. Еще в древнем Риме, примерно в IV в до н. э. было упоминание о примерно похожем способе приготовления мяса с помощью животного кишечника.

Так же колбаски были распространены на территории современной Европы во времена крестовых походов. Их коптили, вялили, и просто засушив брали с собой, после просто сварив их воде. Ели их с луком, чесноком и капустой.

В XVIII-XX веках это блюдо стало культовым в Германии, Австрии, Чехии и многих других странах. Ведь как раз в это время, в этих странах, и происходил промышленный переворот, крестьяне становились рабочими которые хотели питаться недорого, вкусно и сытно, обильно запивая все съеденное пивом. И тут на выручку поварам приходят старые добрые колбаски из любого, доступного и имеющегося мяса.

Традиции поедания колбасок практически не поменялись с тех пор. Традиционно их едят с тушёной квашеной капустой с луком, чесноком или чесночным соусом, все локальные и дешёвые продукты которые снабжают нас витаминами и энергией для физической и интеллектуальной работы.

Германия делится на 16 федеральных земель со своей столицей и традициями. В каждой из этих земель-свои рецепты по приготовлению колбасок. В этот раз мы разберем основы создания колбасок на примере самых интересных и распространенных в Германии. Это Тюрингские колбаски, как не трудно догадаться из федеральной земли-Тюрингия.

Рецепт и технология приготовления

Начнём с гарнира. Как я уже говорил, традиционно колбаски подают с тушёной квашеной капустой, луком и чесноком. Мы далеко от рецепта отходить не собираемся и приготовим легкий, вкусный и свежий гарнир из смеси квашеной и свежей капусты 50/50

Для гарнира 8 человек нам нужно:

250 гр квашеной капусты
500 гр свежей капусты (не волнуйтесь, она ужарится почти в 3 раза )
2 больших луковицы
1 головка чеснока
50 гр муки
1 пучок укропа или петрушки (кто как любит)

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде или кастрюле. Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой длиной 3-4 см и толщиной не больше 3 мм, закидываем в к луку и обжариваем до размягчения капусты. Закидываем квашеную капусту, уменьшаем огонь и тужим до готовности, примерно 20 мин. Мелко нарубаем чеснок и зелень, закидываем их за пять минут до готовности. А теперь самое главное что бы сделать капуту сочной, нежной и растаивающей во рту. мы берем муку и обжариваем её на сковородке, на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Быстро перемешивая закладываем в готовую, горячую капусту, добавляем соль, перец, немного сахара по желанию и все !!! Готово

Теперь самое сладкое-колбаски

Для колбасок нам понадобится три части мяса

1 часть свиного жира 15% от общего количества мяса
1 часть свиной лопатки 35% от общего количества мяса
1 часть свиной грудинки 50% от общего количества мяса

Я брал в расчёте на 2 кг мяса и скажу вам что этого количества мало на большую компанию людей так как колбаски настолько вкусные что улетают со скоростью звука.

И так на 2 кг фарша нам нужно
1 000 гр свиной грудинки
750 гр лопатки
350 гр свиного жира
32 гр соли(если боитесь что будет слишком солёно то возьмите 23-25 гр)
8 грамм зиры или семян укропа
4 гр мускатного ореха
8 гр чорного перца
300 гр колотого льда (важнейший ингредиент без которого сосиски получатся жесткими и сухими)
Оболочка для сосисок размером 28/32 или 30/34

Для создания сосисочного фарша нам понадобится мясорубка с мелкой и средней насадкой, кутер или мельница для овощей(можно попробовать в миксере но это будет ну очень запарно), и еще нам нужна специальная насадка на мясорубку для заполнения сосисок, иначе у вас просто будет испорчен фарш и оболочка.

И так, в первую очередь надо разрезать куски мяса так что бы они пролезали в мясорубку и убрать их в морозилку на 10 мин. В это время подготовить мясорубку с мелкой насадкой, и измельчить специи до состояния порошка в кофемолке.

Измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой сначала жир потом лопатку, закидываем в кутер, добавляем специи, соль и половину льда и перемалываем.пока все перемалывается нужно поменять насадку на мясорубки с мелкой на среднюю и измельчить грудинку. Добавить грудинку в кутер к остальному фаршу, добавить оставшийся лед и ещё раз все перемешать и взбить. Фарш должен практически побелеть.

-2

Ставим насадку для заполнения сосисок , натягиваем оболочку и смачиваем её дополнительно водой для лучшей тягучести. оттягиваем оболочку, пропускаем фарш не завязывая а пропуская расстояние между колбасками для того что бы они не порвались.

-3
-4

Разрезаем оболочку ровно между сосисками и жарим их на гриле с плоской поверхностью или на сковороде, не в коем случае не на решётке ведь если они порвутся то потечёт драгоценный сок.

Так как эти сосиски домашние и в них нет лишнего содержания жира все соки и вкусы останутся внутри оболочки, добавленный лед делает фарш при жарке пористым и сочным, что невероятно важно и интересно лично для меня.

Отдаем колбаски на стол вместе с капустой, соус для них не нужен, их вкуса и сочности более чем хватает.

Подписывайтесь, ставьте лайки, экспериментируйте, пробуйте новое и наслаждайтесь вкусами вместе со мной!

Приятного аппетита!!!

-5

Еда
6,93 млн интересуются