Найти тему
Простые рецепты Ди

Домашняя кулинарная книга

Я хочу поделиться с Вами рецептами оригинальных салатов. Думаю они пригодятся каждой хозяйке! Если необходимо приготовить что-то полезное, вкусное и из не дорогих продуктов? Пожалуйста, эта статья для Вас!

И так, добро пожаловать!

На повестке дня"ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!"
Сегодня приготовим:

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ.
Для этого нам понадобятся:

  • 2 яблока, 1 луковица
  • 200г. белокочанной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • Соль, сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Листья салата и веточка петрушки

Сладкий красный перец вымыть и разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосочками.

Капусту нашинковать и помять с солью. Каждое яблоко разрезать на четыре части удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Луковицу очистить нарезав полукольцами.
Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром. Перед подачей на стол выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями, украсить веточками петрушки.

Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАСЛИНАМИ.

  • 5 шт. картофеля
  • 200г. маслин
  • 1 лимон, 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Сваренный в кожуре картофель почистить и натереть на терке.
Маслины (без косточек)мелко порубить и смешать с картофелем.
Добавить растительное масло, лимонный сок и измельчённый репчатый лук, перемешать.


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
что нужно для приготовления паштета:

  • 500г. говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200г. сливочного масла
  • 50мл растительного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • зелень для украшения

Предварительно очищенную морковь натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить к моркови и жарить ещё 1-2 мин. до золотистого цвета.
Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками среднего размера и пожарить на растительном масле до готовности.
С помощью блендера измельчить до однородной массы печень и овощи, посолить, поперчить, выложить на пергаментную бумагу ровным тонким слоем, равномерно покрыть слоем масла, свернуть в рулет и охладить. К столу подавать, нарезав кружками и украсить зеленью.

Печеночный паштет
Печеночный паштет

.

ЯЗЫК С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Для приготовления языка нам потребуется:

  • 1 говяжий язык среднего размера
  • 1 морковь, 1 луковица
  • Черный перец горошком, соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • 50г. маринованого хрена
  • 50г. сметаны
  • 200г. зеленого горошка
  • Зелень петрушки для украшения

Вымытый язык опустить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком, очищенную и нарезанную морковь, лавровый лист. Варить на среднем огне 2,5-3 часа.
Готовый язык очистить, подержать 10-15 мин. в холодной воде для того, что-бы пленка лучше снималась. Нарезать язык ломтиками, натереть черным молотым перцем, выложить на блюдо.
Хрен смешать со сметаной, полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Гарнировать язык зеленым горошком, украсить зеленью и розеткой с соусом, подать к столу.

Язык
Язык

Заливная курица

для её приготовления нам потребуются продукты:

  • 1 кг. курицы
  • По 200г. моркови и репчатого лука
  • Желатин
  • 1/2 головки чеснока
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу

Курицу необходимо выпотрошить, разрезать на не большие порции, варить в не большом количестве воды (с морковью, луком, лавровым листом, чесноком, душистым перцем) до готовности.
Мясо осторожно выбрать. Бульон процедить, остудить, ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, залить бульоном курицу и поставить в холодное место для застывания.

Заливное
Заливное

Еда
6,93 млн интересуются