Это самые первые пирожки, которые я попробовала испечь. Рецепт оказался настолько прост и удачен, что навсегда поселился в моей кулинарной книге. А благодаря тому, что в рецепте отсутствуют яйца и мука, данными пирожками я балую свою семью даже в пост. Начинка подходит любая!!! Времени на подъем теста практически не требуется! Замесили - сразу лепим! Подрастут на сковороде. Не очень получались пару раз из-за плохой муки - жестковаты были.
Ингредиенты
- 6 стаканов муки (стакан 250 гр)
- 2 стакана теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст.л. или пакетик( 10-11 гр ) сухих дрожжей
- 0,5 рюмки подсолнечного масла
Как приготовить
В чашку выливаем теплую воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем сюда же растительное масло и снова мешаем.
В глубокую чашку просеиваем 6 стаканов муки, добавляем дрожжи и перемешиваем. Теперь делаем углубление и выливаем нашу смесь.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками тесто. Обычно этого количества муки хватает, но может потребоваться чуть больше.
Можем сразу же приступать к лепке пирожочков. У меня в качестве начинки яблочное варенье. Делала ранее и с картошкой и печенкой, и с горохом вареным, летом с клубникой, вишней.
Вот только со свежими ягодами пирожки быстро начинают "течь", прилипают к столу, да и на сковороде сок пригорает, поэтому нужно быстро лепить и параллельно начинать жарить.