У быстрых тортов только два недостатка — все-таки приходится ждать, пока они пропитаются, и слишком быстро съедаются. Но эти минусы компенсируются огромными плюсами: продуктовый набор — минимальный; для того, чтобы приготовить, не нужна плита или духовка; не придется полдня проводить на кухне. Подобные десерты подают к домашнему чаепитию и делают, когда приходят нежданные гости. Вкусно, быстро, удобно!
Детский рецепт
Название появилось из-за того, что с угощением справиться даже маленький ребенок. Чтобы подать тортик, нужны:
- 500 г печенья;
- 400 г сырковой или творожной массы;
- 400 г сметаны;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 2 ч.л. сахара.
Сначала нужно поставить чайник. Чтобы приготовить растворимый кофе, нужен кипяток. Заваривают, подслащают, перемешивают. Все очень быстро — теперь пошаговое приготовления десерта:
- Хорошо перетирают творожную или сырковую массу со сметаной, или взбивают миксером.
- На плоском широком блюде раскладывают печенье, предварительно опуская в кофе. Ненадолго, чтобы не разлезлось. Распределять следует так, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник.
- Ряд пропитанного печенья — слой творога. Пока все ингредиенты не кончатся.
- Остатки печенья крошат помельче — для украшения последнего слоя.
Если под рукой есть шоколадная плитка, ее тоже натирают для посыпки. Дают торту постоять 20 минут при комнатной температуре, а затем на 2 часа убирают в холодильник.
Внимание!
Украсить десерт можно ягодами, марципанами, засахаренными или молотыми орехами.
Десерт Экзотика
Состав ингредиентов можно изменить по собственному вкусу. Например, вместо киви взять зеленые яблоки, бананы заменить абрикосами.
Ингредиенты:
- зефир — 500 г;
- сливки жирные — 500 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- бананы — 3 – 4 шт.;
- киви — 3 – 4 шт.;
- апельсины — 2 шт.
Тоненько, пластинками, нарезают бананы, киви и зефир.
Апельсины очищают, разделяют на дольки, стараются убрать грубую пленку — чтобы не распалось. Сливки взбивают сахаром миксером так, чтобы появились пики, но очень осторожно — если перебить, они опадут.
На широком объемном блюде раскладывают половину зефира, чтобы кружочки слегка находили один на другой, смазывают кремом. Сверху раскладывают бананы — крем, киви — крем, апельсины — по тому же принципу. Продолжают сборку, пока все ингредиенты не кончатся. Последний слой — зефир. Желательно, чтобы тортик постоял хотя бы 1 – 2 часа в холодильнике. Не стоит злоупотреблять фруктовым тортом — он высококалорийный.
Муравейник
Из всех предложенных десертов приготовление этого требует больше всего времени. Основной ингредиент — песочное печенье, но, если не нравится, можно выбрать любое.
Набор продуктов:
- вареная сгущенка — 500 г;
- печенье — 600 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- молочный шоколад — 30 г;
- дробленые ядра грецких орехов — по вкусу.
К готовке можно привлечь детей — они с удовольствием будут крошить печенье. Можно закрыть слой пищевой пленкой и размять скалкой.
Пошаговое приготовление:
- Выкладывают масло, чтобы оно слегка подтаяло. Вареную сгущенку взбивают со сметаной миксером.
- Добавляют сливочное масло и тоже перемешивают.
- Всыпают толченые орехи, печенье, добиваются, чтобы смесь стала однородной — но уже не кухонным девайсом, а ложкой или венчиком.
- Натирают на терке шоколад.
- Выкладывают на тарелке горкой «Муравейник», украшают тертым шоколадом и убирают в холодильник. Десерту нужно дать время застыть — придется «облизываться» не меньше 2 часов.
Не обязательно делать высокий торт. Можно формировать несколько маленьких пирожных, слепить печеньки на один укус. Сколько кулинаров — столько вариантов.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Сырники с начинкой. Рецепты лучшего завтра