Найти тему
Простые рецепты

Венские вафли в мультипекаре

- яйцо куриное 3 шт.;

- молоко 200 мл;

- мука 350 г;

- сахар 100 г;

- разрыхлитель 1 пакетик (10 г);

- масло сливочное 150 г;

- лимонный сок 1 ч.л.;

- соль на кончике ножа.

Все продукты должны быть комнатной температуры! Для простоты можно использовать миксер.

1) Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, а сахар полностью раствориться.

2) Далее в тесто добавляем по одному яйца, продолжая взбивать на средних оборотах.

3) Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать, чтобы молоко растворялось в тесте.

4) Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.

5) Соль и разрыхлитель добавляем в муку и тщательно перемешиваем. Затем по столовой ложке вводим в тесто.

6) Оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

7) Устанавливаем в мультипекарь нужные панели, включаем, ждем, пока панели нагреются. затем выкладываем тесто по 1 столовой ложке на порцию.

Еда
6,93 млн интересуются