Шай Хун из Фэнцин, органический красный чай солнечной сушки от "I&I Kung Fu Tea Co" (Белгород).
В наше время порционные продукты в магазинах идут с недовесом, а тут - перевес. Несколько лишних грамм в упаковке, - пустячок, а приятно.
Данная версия шайхуна упакована внутри коробки в папиросную бумагу и оказалась с заметно более богатым ароматом сухой заварки.
Как и все порционные чаи завариваем всю дольку, отломилось на 8,26 грамма.
По проливам (8,26 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 100%; 6-ой - 100%; 7-ой - 100%; 8-ой - 100%; 9-ый - 90%, 10-ый - 90%; 11-ый - 70%; 12-ый - 60%; 13-ый - 60%; 14-ый - 50%; 15-ый - 40%.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "малиново-клюквенный".
Плотный, прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции (при использовании чахая - сидо идёт мимо).
Вкус заваренного чая: "ягодно-печёный", с яркой кислинкой.
Чай сильно красит посуду - танинов тут много. И пойдут они на благое дело: укрепление дёсен и стенок сосудов.
Настой у чая плотный, наваристый.
Кудесники гайвани смогут с 8,26 граммов наварить 1,5-2 литра чаю без особых проблем. Те же, кто любит заваривать чай мягко, без избыточной плотности, вполне способны будут отжать из 8 с небольших граммов заварки до 2,5 литров готового напитка.
Шай хун для рачительной чайной пьяни.
До 8 пролива чай пьётся легко, потом в настой начинает выходить лёгкая терпкость, переходящая и в послевкусие.
Итого: классический шай хун для дООООлгих чаепитий.