Рецептов вафель сейчас просто тьма.
Выбирай только успевай😁
Пышные "венские" вафли сами по себе пекутся около 4-5 минут - это 1 закладка теста, поэтому будьте готовы к тому, что выпекание займет у вас около часа🕰
Хочу поделиться рецептом очень вкусных и простых, классических вафель для мультипекаря, пропорции ингредиентов уже проверены неоднократно опытным путём и получается идеально😁
Что потребуется:
- 125 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 125 гр сахара
- 10 гр ванили
- 250 мл молока
- 200 гр муки
- 50 гр картофельного крахмала
- 10 гр разрыхлителя
Что делать:
Взбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин
Сливочное масло нужно растопить и добавить к яйцам
Далее добавляем молоко
Далее добавляем крахмал и муку
Ну и разрыхлитель не забудем
Тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться негустым
В мультипекарь устанавливаем панели для венских вафель, разогреваем и наполняем ёмкость тестом. Как выше говорила, 1 закладка выпекается 4-5 минут
Мой маленький #лайфхак я пользуюсь небольшим пластиковым половником от мультиварки😁 вот ровно 1 такой половник теста на 1 вафлю и получается идеально!