Найти тему
Рецепты каждому!

Шашлык в домашних условиях

Оглавление

Думаю сейчас очень актуален рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Большинству из нас, кто сидит дома в изоляции или на карантине, и не поступает как некоторые люди, собираясь в общественных местах на шашлычок, хочется тоже испытать все прелести весны, один из которых как раз шашлык. Этот рецепт будет спасением. Приготовленный в духовке, но такой вкусный, что и не заметишь разницы, а еще сделаем к мясу маринованый лучок. Мясо сделаем в маринаде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Свинина- 2кг
Лук- 3шт
Лимон
Зелень
Уксус
Соль, перец
Специи

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарезаем кубиками, немаленькими и небольшими, выкладываем в чашку.

2. Одну луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу.

3. Лимон сначала разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в мясо. Потом разрезаем лимон полукольцами и кладем к мясу.

4. Посыпаем солью, перцем, другими специями, какие вы любите, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться часа 3-4.

5. Пока маринуется мясо, сделаем маринованный лук. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, кладем в банку. Заливаем теплой водой, наливаем 4-5 столовых ложек уксуса, высыпать 2 ст. ложки сахара, соль.

6. Спустя 4 часа маринования мяса, выкладываем на противень бумагу для запекания. В мясо добавляем немного маринованного лука, для придания непередаваемого вкуса. Мясо закладываем в специальный рукав для духовки.

7. Ставим в разогретую духовку на 1-1.5 часа при 180 градусах.

8. Маринованный лук при подачи посыпаем зеленью.

В рукаве перед запеканием
В рукаве перед запеканием

Шашлык готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются