Думаю сейчас очень актуален рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях. Большинству из нас, кто сидит дома в изоляции или на карантине, и не поступает как некоторые люди, собираясь в общественных местах на шашлычок, хочется тоже испытать все прелести весны, один из которых как раз шашлык. Этот рецепт будет спасением. Приготовленный в духовке, но такой вкусный, что и не заметишь разницы, а еще сделаем к мясу маринованый лучок. Мясо сделаем в маринаде.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Свинина- 2кг
Лук- 3шт
Лимон
Зелень
Уксус
Соль, перец
Специи
Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарезаем кубиками, немаленькими и небольшими, выкладываем в чашку.
2. Одну луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу.
3. Лимон сначала разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в мясо. Потом разрезаем лимон полукольцами и кладем к мясу.
4. Посыпаем солью, перцем, другими специями, какие вы любите, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться часа 3-4.
5. Пока маринуется мясо, сделаем маринованный лук. Оставшиеся 2 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, кладем в банку. Заливаем теплой водой, наливаем 4-5 столовых ложек уксуса, высыпать 2 ст. ложки сахара, соль.
6. Спустя 4 часа маринования мяса, выкладываем на противень бумагу для запекания. В мясо добавляем немного маринованного лука, для придания непередаваемого вкуса. Мясо закладываем в специальный рукав для духовки.
7. Ставим в разогретую духовку на 1-1.5 часа при 180 градусах.
8. Маринованный лук при подачи посыпаем зеленью.
Шашлык готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.