Найти тему
ВсёВОдном.онлайн

Как я готовлю сыр дома всего из 3 продуктов - больше не нужно покупать в магазине с непонятным составом

Сейчас довольно трудно найти сыр с натуральным составом без пальмового масла и прочих непонятных добавок. Недавно я опробовала очень простой рецепт, который полюбился всей семье.

Итак, нам понадобится всего 3 продукта, из которых получится 387 грамм воздушного домашнего сыра. По вкусу получается что-то среднее между брынзой и мягким сыром "Коровка из Кореновки".

Ингредиенты для домашнего сыра
Ингредиенты для домашнего сыра

Я беру 200 грамм сметаны (20%), литр молока (3,2%) и три куриных яйца.

Сначала нужно довести молоко до кипения в кастрюле.

На этом этапе можно добавить соль, если вы любите более соленый сыр. Тут нужно пробовать, какой именно вкус вы хотите получить. Также можно в конце добавить укроп или специи. Но мы будем готовить в чистом виде.
Сыр своими руками
Сыр своими руками

Пока молоко нагревается (его нужно помешивать, чтобы не пригорело), разбиваем в миску яйца и смешиваем со сметаной до однородной массы.

Яйца и сметана
Яйца и сметана

Как только молоко начнет закипать, выливаем яично-сметанную смесь. Она сразу же начнет сворачиваться.

Сыр дома
Сыр дома

Оставляем на умеренном огне примерно на 10 минут, периодически помешивая. Нужно довести до такого состояния, когда полностью отделится сыворотка и образуется вот такая густая масса.

Домашний сыр
Домашний сыр

Теперь нужно процедить через марлю или любую чистую ткань и сито.

Домашний сыр
Домашний сыр
После приготовления получается еще около 700 мл сыворотки, которую можно использовать для окрошки или блинчиков.

Готовый сыр отправляем под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня это маленькой блюдце и банка с горохом (около 1,5 кг).

Сыр своими руками
Сыр своими руками

Когда сыр остынет, можно подавать к столу. Но он становится намного вкуснее, если ночь постоит в холодильнике. Консистенция плотная, яичного запаха нет. Можно подавать с домашним хлебушком на завтрак!

Сыр своими руками
Сыр своими руками

Кстати, вес получился 387 грамм. В магазине такой сыр будет стоить не меньше 350-400 рублей с непонятным составом. А у нас получается около 120 рублей.

Сыр своими руками
Сыр своими руками

А вы готовите сыр или брынзу дома? Делитесь своими рецептами в комментариях! 😉👍

Читайте также:

Готовим с сыном блинчики по бабушкиному рецепту - получаются всегда, даже у тех, кто не умеет

Пробуем печь хлеб дома из ржаной муки в обычной духовке - получается как в пекарне! Теперь можно совсем не выходить из дома

-10

Еда
6,93 млн интересуются